POLPETTE DI MERLUZZO

Cosa cucino oggi Ariana

La cucina mi piace tantissimo, ma ciò che più mi piace preparare sono i finger food. Bellissimi, permettono di sbizzarrirsi, di preparare tantissimi prodotti con una marea di ingredienti, sono bellissime monoporzioni e soprattutto ti ci puoi divertire a servirli in tavola.

Fra i finger food credo siano immancabili le polpette, proprio per la varietà di ricette che per la comodità nel mangiarle. Dopo le BOMBETTE POLLO E SPINACI o gli ARROSTICINI DI POLLO, ZUCCHINE E SCAMORZA, oggi vi voglio suggerire una ricetta a base di pesce, il merluzzo.

Ingredienti

300 g merluzzo (io uso quello surgelato e va benissimo)

2 fette di pancarré

latte q.b.

mezzo spicchio di aglio

prezzemolo q.b.

1 uovo

pangrattato q.b.

parmigiano q.b.

sale fino q.b.

Sbollentate il merluzzo in acqua bollente.

Rimuovete i bordi dalle fette di pancarré e mettetelo in ammollo con poco latte.

Tritate l’aglio e il prezzemolo.

Nel mixer frullate il merluzzo, il pancarré a pezzi, l’aglio, il prezzemolo,il sale, l’uovo, il pangrattato e il parmigiano.

L’impasto ottenuto deve essere lavorabile, altrimenti aggiungete altro pangrattato.

Formate le polpette, passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio di semi. ✌️

Ora che arriva l’inverno saranno perfette per una cena davanti alla tv! 😁

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