Croccanti fagottini di pasta fillo farciti con un ripieno di surimi sfilettati e insaporiti con limone sale e pepe. Perfetti da servire per un antipasto diverso dal solito e se non volete utilizzare la classica farcia ricotta e feta, come nella ricetta greca per la spanakopita (della quale è disponibile anche la videoricetta qua sotto). Il video potrebbe anche aiutarvi a comprendere come ho richiuso i fagottini…
Ingredienti (circa 10 pezzi):
3 fogli pasta fillo
400 g surimi
1 limone grande
sale q.b.
pepe q.b.
olio q.b. + per spennellare e richiudere i fagottini
Srotolate i bastoncini di surimi e tagliateli a striscioline.
Trasferiteli tutti in una ciotola e conditeli col succo di limone, sale, pepe e olio. Mescolate.
Aprite un foglio di pasta fillo; sistematelo in orizzontale e dividetelo in 4 strisce.
Prendete una striscia. Adagiate una generosa quantità di surimi sull’angolo in basso a destra.
Prendete quest’angolo farcito col surimi e portatelo lungo il lato opposto (quello sinistro); il ripieno risulterà così coperto (per aiutarvi potete guardare il video che vi ho postato in alto).
A questo punto arrotolate la pasta su se stessa formando un triangolino.
Sistemate i triangoli sulla leccarda da forno e cuocete a 200° per circa 15 minuti.
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