Una ciambella rustica dal cuore filante per il quale io ho utilizzato la scamorza affumicata che preferisco perché non rilascia acqua a differenza della mozzarella, ma ciò non toglie che voi possiate utilizzarla, o in alternativa, sostituire l’una o l’altra con altro formaggio che preferite, quale lo stracchino o la ricotta.
Questa è una delle tipiche ricette svuota-sfrigo la cui base si presta a svariate farciture..decidete voi quale preferite 😉
Ingredienti:
300 g farina 00
3 uova
100 ml olio semi di girasole
150 ml latte
2 cucchiai di parmigiano
1 bustina lievito istantaneo per torte salate
sale
200 g salsiccia sbriciolata
1 scamorza affumicata
In una ciotola mescolate le uova, il latte, l’olio e frullate.
Aggiungete la farina e il lievito setacciati e frullate.
Aggiungete anche il sale e il parmigiano.
A questo punto decidete se volete incorporare il condimento nell’impasto oppure fare come me e quindi: imburrate e infarinate uno stampo per ciambella.
Versate metà composto sulla base. Aggiungete la salsiccia sbriciolata e la scamorza a cubetti.
Coprite tutto con l’impasto restante.
Infornate in forno caldo a 180° per circa 40-45 minuti.
Buonissima tiepida, ma anche fredda e quindi ottima da servire in un qualche buffet 😊
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