CIAMBELLA SALSICCIA E SCAMORZA

Una ciambella rustica dal cuore filante per il quale io ho utilizzato la scamorza affumicata che preferisco perché non rilascia acqua a differenza della mozzarella, ma ciò non toglie che voi possiate utilizzarla, o in alternativa, sostituire l’una o l’altra con altro formaggio che preferite, quale lo stracchino o la ricotta.

Questa è una delle tipiche ricette svuota-sfrigo la cui base si presta a svariate farciture..decidete voi quale preferite 😉

Ingredienti:

300 g farina 00

3 uova

100 ml olio semi di girasole

150 ml latte

2 cucchiai di parmigiano

1 bustina lievito istantaneo per torte salate

sale

200 g salsiccia sbriciolata

1 scamorza affumicata

In una ciotola mescolate le uova, il latte, l’olio e frullate.

Aggiungete la farina e il lievito setacciati e frullate.

Aggiungete anche il sale e il parmigiano.

A questo punto decidete se volete incorporare il condimento nell’impasto oppure fare come me e quindi: imburrate e infarinate uno stampo per ciambella.

Versate metà composto sulla base. Aggiungete la salsiccia sbriciolata e la scamorza a cubetti.

Coprite tutto con l’impasto restante.

Infornate in forno caldo a 180° per circa 40-45 minuti.

Buonissima tiepida, ma anche fredda e quindi ottima da servire in un qualche buffet 😊

Seguitemi sulla mia pagina facebook e sul mio canale youtube per restare aggiornati sulle prossime ricette…ciaoooo 🥰