Le POLPETTE CAMPAGNOLE DI ZUCCHINE sono adatte a tutta la famiglia e perfette se volete far mangiare le verdure ai più piccoli.
Buone e super morbide, vedrete andranno via come le caramelle!
Capita di avere in frigorifero un pò di carne tritata, qualche zucchina, le uova non mancano mai… e così consumiamo questi ingredienti con delle polpette gustose.
Potreste farle anche al forno, ma fritte sono fantastiche.
Accompagnatele con un’insalata mista e avrete un secondo piatto veloce e nutriente.
POLPETTE CAMPAGNOLE DI ZUCCHINE
Ingredienti per le POLPETTE CAMPAGNOLE DI ZUCCHINE:
- 300 gr di carne tritata
- 400 gr di zucchine
- formaggio grattugiato
- 1 uovo e un tuorlo
- pangrattato
- olio extra vergine d’oliva
- farina
- sale
- cipolla
Preparazione:
fate ammorbidire le zucchine con la cipolla in una padella con poco olio ed acqua.
Appena cotte e ben asciutte, schiacciate le zucchine e amalgamate con la carne,il formaggio, il sale, un pò d’olio extra vergine d’oliva, le uova, il pangrattato e fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Appena il composto sarà ben compatto, create delle palline o date la forma che preferite e passatele nella farina.
Friggete in abbondante olio e servite tiepide.
Le polpette saranno ottime anche il giorno dopo!
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