Frolla al burro di arachidi e cioccolato

La FROLLA AL BURRO DI ARACHIDI E CIOCCOLATO è ideale per chi vuole qualcosa di goloso e energizzante, adatta per  chi pratica un’attività sportiva intensa e regolare.

Il burro di arachidi è calorico, ma è anche antiossidante e se mangiato in piccole dosi sostituisce i grassi di origine animale, riducendo l’insorgenza di diabete e malattie cardiovascolari.

 

Frolla al burro di arachidi e cioccolato

Frolla al burro di arachidi e cioccolato

Ingredienti:

  • 100 gr di fecola di patate
  • 100 gr di farina di grano tenero per frolla
  • 60 gr di zucchero di canna
  • 20 gr di olio EVO (io Dante)
  • 2 uova
  • 60 gr di burro di arachidi crunchy
  • 1 pizzico di lievito per dolci

Per la farcia:

  • Crema di nocciole

Per decorare:

  • Zucchero a velo
  • Cioccolato extra fondente
  • Smarties

Preparazione:

setacciare le farine, aggiungere lo zucchero, le uova, l’olio, un pizzico di lievito e il burro di arachidi.

Formare un panetto e lasciarlo riposare in frigorifero.

Una volta trascorsi almeno 30 minuti, dividere in 2 parti e stendere.

Farcire con la crema alle nocciole, unire le due sfoglie sigillando i bordi e infornare a 160° per 15 minuti all’incirca.

Una volta pronto, far intiepidire, tagliare a quadrotti, decorare con cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e decorare con smarties colorati.

Spolverizzare con tanto zucchero a velo 😀

Golosi, molto semplici da fare e buoni.

Frolla al burro di arachidi e cioccolato 2 (800x596)

Vi aspetto sulla mia pagina facebook pentolini, alla prossima ricetta :*

 

 

 

 

Pubblicato da cosaceinpentola

Ciao! Mi chiamo Geraldine e da quando avevo 11 anni, seguivo mia madre in cucina! Lei mi ha trasmesso una passione inarrestabile, che giorno dopo giorno cresce.. Non c'è cosa più bella dello svegliarsi, aprire la porta della camera e.. sentire un profumo delizioso.. quegli odori, quei sapori, che solo una madre è capace di creare.. amore, creatività e pazienza sono i tre ingredienti principali del mio mondo in cucina. E così dopo varie richieste di amiche.. decido di aprire nel 2011 il blog Cosa c'è in Pentola e dedicarlo a mia madre "Teresita"... e a Rosamaria che mi ha dato l'idea di condividere le mie ricette con tutti. Capita di aprire il frigo e non sapere cosa fare, magari potrò aiutarvi nel mio piccolo :) Per qualsiasi cosa potete contattarmi scrivendo a: cosaceinpentola@gmail.com "Cucinare è un modo di dare." Michel Bourdin

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