Torta all’uva fragola

Torta all'uva fragola

Buonasera Cookuppini! Nonostante le temperature per ora ancora alte e il sole splendente (anche qui al nord), è ormai autunno ed è tempo di… uva!! Ho la fortuna di avere, nel giardino di casa, un piccolo pergolato che ogni anno regala un bel pò di uva fragola e questa domenica vi offro la ricetta di questa semplice torta all’uva fragola, golosa e zuccherina.
Pronta in pochissimo tempo, conquisterà anche i bambini grazie alla sua dolcezza: se non avete l’uva fragola potete ovviamente usare della semplice uva nera.

Ingredienti:

  • 200 gr uva
  • 1 uovo
  • 90 gr zucchero
  • 2 cucchiai olio di semi
  • 150 gr farina
  • 1/2 bustina lievito
  • 100 ml latte
  • 1 pizzico sale

Per preparare la torta all’uva fragola pulite innanzitutto l’uva, immergendola per un pò in acqua ben fredda. Staccate tutti gli acini e teneteli da parte in un piatto.
Nel frattempo in una ciotola montate l’uovo con lo zucchero usando le fruste elettriche, poi unite i due cucchiai di olio.
Setacciate ora la farina con il lievito, ed unitela pian piano alla ciotola con l’uovo: questa operazione renderà l’impasto piuttosto denso, quindi ammorbiditelo aggiungendo il latte. Come ultima cosa unite l’uva, tenendone da parte qualche acino per la superficie. Date una veloce mescolata all’impasto per distribuire in maniera uniforme gli acini, e versate il composto nella tortiera. Usate gli acini tenuti da parte per decorare la superficie.

Infornate la torta a 170° per circa 20-25 minuti, fate sempre la prova stecchino per assicurarvi una cottura ottimale.
Perfetta per la merenda pomeridiana, la torta all’uva fragola si rivelerà un dolce soffice e genuino, che sicuramente piacerà a tutti!

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