Un dessert fresco, goloso e veloce da preparare? Delle mini cheesecake cioccolato e caffè..una tirerà l’altra! 🙂
Ingredienti per circa 12 pezzi:
- 125 gr biscotti (tipo digestive)
- 50 gr burro
- 60 gr cioccolato
- 100 ml panna fresca
- 125 gr philadelphia
- 20 gr zucchero
- 2 gr gelatina (1 foglio)
- 1 tazzina d’acqua
- caffè solubile q.b.
- scaglie di cioccolato q.b.
Per queste piccole cheesecake ho usato uno stampo per mini muffins e ho rivestito ogni incavo con due striscioline di carta forno (1), in modo da facilitare poi la sformatura dei dolcetti. Potete comodamente usare anche degli stampi per muffins più grandi, ma è opportuno trovare un modo per poi toglierle dallo stampo senza doverle rovesciare.. La preparazione è molto veloce: sbriciolate per bene i biscotti, sciogliete il burro ed amalgamate il tutto (2). Mettete un paio di cucchiaini di biscotti per stampino e schiacciate per bene (3). Riponete in frigo per mezz’ora.
Nel frattempo prepariamo la crema: in un piatto mettete ad ammorbidire il foglio di gelatina in un pò d’acqua fredda. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato (io ho usato quello al latte) e dopo averlo lasciato intiepidire aggiungete la panna e mescolate con cura (4). In una terrina mescolate il philadelphia con lo zucchero ed unite il composto con il cioccolato. In una tazzina scaldate l’acqua, sciogliete il caffè solubile e aggiungete il foglio di gelatina dopo averlo strizzato (5)..mescolate finchè quest’ultimo si sarà sciolto, poi aggiungete tutto alla ciotola del philadelphia e cioccolato..Fate montare un pò la crema sbattendo per un paio di minuti con le fruste elettriche (6).
Recuperate dal frigo le basi di biscotto e riempite gli stampini con la crema (7). Riponete nuovamente in frigo per un paio d’ore..Un’idea in più: non avevo più stampini, ma mi erano avanzati sia dei biscotti che della crema..ho usato due bicchieri (8), componendo la cheesecake nello stesso modo..l’effetto è molto carino e diverso dal solito 🙂
Prima di servire decorate le mini cheesecake cioccolato e caffè con delle scaglie di cioccolato per renderle ancora più golose!
mmm… ma questo è proprio da provare!!!
🙂 speriamo solo che arrivi la primavera e il caldo!