Torta al cioccolato con marmellata di mirtilli

Buongiorno a tutti 😃.
Oggi ho preparato per la colazione una buonissima torta versata al cioccolato con marmellata di mirtilli. È soffice, morbidissima e talmente profumata che ho fatto fatica ad aspettare che si raffreddasse prima di mangiarla.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gFarina (Per gli intolleranti al glutine utilizzare quella senza glutine)
  • 70 mlOlio di semi
  • 70 gKeifir (in alternativa puoi utilizzare lo yogurt normale)
  • 3Uova (a temperatura ambiente)
  • 100 gZucchero
  • 1 bustinaLievito alimentare
  • 60 gCioccolato fondente (sciolto)
  • 3 cucchiaiCacao amaro in polvere
  • 2 cucchiaiCaffè
  • q.b.Marmellata di mirtilli

Preparazione

  1. Ho iniziato sbattendo le uova con lo zucchero fino a farle diventare belle chiare e spumose quindi ho aggiunto il kefir, l’olio e la farina setacciata con il lievito, il cacao ed il caffè. Infine ho aggiunto il cioccolato fondente sciolto ed ho amalgamato bene.Ho versato metà impasto nella mia tortiera quindi ho cosparso con marmellata di mirtilli.

    Ho coperto tutto con l’impasto rimanente ed

    ho infornato in forno già caldo a 180 gradi per 30 Min. circa sul ripiano basso ( fate sempre la prova stecchino).

    La mia torta al cioccolato con marmellata di mirtilli è pronta.

    Buon appetito 😋

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria