Rotolo alla crema di mascarpone e nutella

Buongiorno a tutti 😄

Eccovi il dolce che ho preparato per il compleanno di mia figlia. Semplice ma golossimo con solo 10 Min di forno, senza glutine, senza lattosio e con pochissimi carboidrati.

ROTOLO ALLA  CREMA DI MASCARPONE E Nutella.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

4 albumi
4 tuorli
80 g farina 00
1 pizzico sale
50 ml olio di semi di girasole
70 g zucchero (In alternativa utilizzare eritritolo 0 calorie)
400 g mascarpone (Per gli intolleranti al lattosio utilizzare quello senza lattosio )
q.b. Nutella®

Strumenti

Passaggi

Ho preparato la base sbattendo i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi quindi ho aggiunto, sale, farina, olio di semi ed, in ultimo, gli albumi.

Ho steso su di una teglia rivestita di carta da forno con uno spessore di circa 1 cm ed ho infornato a 180gradi per circa 10 Min.( fino a leggera doratura) nella parte centrale del forno. 

Per la crema al mascarpone ho sbattuto i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi.

A parte ho sbattuto gli albumi a neve ben ferma.

Ho aggiunto il mascarpone ai tuorli ed una volta ben amalgamato ho incorporato delicatamente gli albumi mescolando dal basso verso l’alto con un le fruste.

Una volta sfornato ho spalmato in modo omogeneo la superficie prima con la Nutella poi con la crema di mascarpone.

A questo punto ho arrotolato dalla parte larga  aiutandomi con la carta forno ed ho messo a riposare in frigorifero per almeno un’ora prima di servire.

Il mio ROTOLO ALLA CREMA DI MASCARPONE E NUTELLA è pronto.

Buon appetito 😋 

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria