Risotto con salsiccia e taleggio

Buongiorno a tutti 😃.
Finalmente oggi sono riuscita a cucinarmi il risotto al radicchio. 
L’ho assaggiato casualmente qualche anno fa e anche  con molta titubanza. Inaspettatatamente da allora me ne sono innamorata.
Da allora lo preparo in diverse versioni, questa è con salsiccia e taleggio.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 mazzettiRiso (pugni a testa)
  • 1Radicchio (Tagliato sottile)
  • 150 gSalsiccia
  • 200 gTaleggio (Per me senza lattosio)
  • q.b.Grana Padano DOP
  • q.b.Aglio
  • q.b.Olio
  • q.b.Burro
  • 0.5 bicchieriVino rosso
  • q.b.Brodo (Bollente)

Preparazione

  1. Ho messo l’olio in una padella che poi possa contenere anche il riso ed ho aggiunto lo spicchio d’aglio e la salsiccia sbriciolata.

    Li ho rosolati brevemente quindi ho aggiunto il riso e l’ho insaporito mescolandolo con un cucchiaio di legno a fiamma vivace per un paio di minuti. Ho sfumato col vino, ho aggiunto il radicchio ed ho iniziato ad aggiungere il brodo bollente a mano a mano che quello aggiunto in precedenza veniva assorbito. Ho portato a cottura mescolando in continuazione, ho aggiunto una bella manciata di parmigiano ed il taleggio tagliato a tocchetti.

    Ho mantecato col burro ed ho servito immediatamente ben caldo. 

    Il mio risotto con salsiccia e taleggio è pronto.

    Buon appetito 😋

2,1 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria