Buongiorno a tutti 😃.
Finalmente oggi sono riuscita a cucinarmi il risotto al radicchio.Â
L’ho assaggiato casualmente qualche anno fa e anche con molta titubanza. Inaspettatatamente da allora me ne sono innamorata.
Da allora lo preparo in diverse versioni, questa è con salsiccia e taleggio.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 mazzettiRiso (pugni a testa)
- 1Radicchio (Tagliato sottile)
- 150 gSalsiccia
- 200 gTaleggio (Per me senza lattosio)
- q.b.Grana Padano DOP
- q.b.Aglio
- q.b.Olio
- q.b.Burro
- 0.5 bicchieriVino rosso
- q.b.Brodo (Bollente)
Preparazione
Ho messo l’olio in una padella che poi possa contenere anche il riso ed ho aggiunto lo spicchio d’aglio e la salsiccia sbriciolata.
Li ho rosolati brevemente quindi ho aggiunto il riso e l’ho insaporito mescolandolo con un cucchiaio di legno a fiamma vivace per un paio di minuti. Ho sfumato col vino, ho aggiunto il radicchio ed ho iniziato ad aggiungere il brodo bollente a mano a mano che quello aggiunto in precedenza veniva assorbito. Ho portato a cottura mescolando in continuazione, ho aggiunto una bella manciata di parmigiano ed il taleggio tagliato a tocchetti.
Ho mantecato col burro ed ho servito immediatamente ben caldo.Â
Il mio risotto con salsiccia e taleggio è pronto.
Buon appetito 😋