Buongiorno a tutti 😃Questa settimana la concludiamo con un bel risotto al pesce e carciofi.In realtà è una versione rivisitata e veloce della paella di pesce dove tutti gli ingredienti invece di essere cotti separatamente vengono aggiunti direttamente al riso in cottura.
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 Person
- 5 mazzetti(pugni) di riso
- 200 gcalamari (Puliti e tagliati a tronchetti )
- 200 ggamberi (sgusciati)
- 3carciofi (Tagliati a spicchi sottili)
- 1 bustinazafferano
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- 1 fettacipolla (tagliata finemente)
- q.b.prezzemolo
- 1/2 bicchierivino bianco
- 1 confezionepomodori pelati
- q.b.brodo vegetale
Preparazione
Ho preso una larga padella ed ho messo a imbiondire nell’ olio l’aglio e la cipolla.
Ho aggiunto i calamari ed ho fatto insaporire bene quindi ho sfumato col vino bianco ed aggiunto i pomodori pelati, sale e pepe. Ho messo il coperchio e continuato la cottura a fuoco dolce per mezz’ora avendo cura di non fare asciugare troppo.
A questo punto ho aggiunto il riso, lo zafferano, i carciofi ed ho iniziato a mescolare aggiungendo il brodo vegetale bollente di volta in volta in modo da tenere il mio risotto sempre bello morbido. Ho portato a cottura secondo il tempo indicato sulla confezione aggiungendo brodo ogni volta che quello prima si asciuga.
A piacere potete aggiungere il prezzemolo.
Il mio risotto al pesce e carciofi è pronto.
Buon appetito 😋.