Risotto al pesce e carciofi

Buongiorno a tutti 😃Questa settimana la concludiamo con un bel risotto al pesce e carciofi.In realtà è una versione rivisitata e veloce della paella di pesce dove tutti gli ingredienti invece di essere cotti separatamente vengono aggiunti direttamente al riso in cottura.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 Person

  • 5 mazzetti(pugni) di riso
  • 200 gcalamari (Puliti e tagliati a tronchetti )
  • 200 ggamberi (sgusciati)
  • 3carciofi (Tagliati a spicchi sottili)
  • 1 bustinazafferano
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 1 fettacipolla (tagliata finemente)
  • q.b.prezzemolo
  • 1/2 bicchierivino bianco
  • 1 confezionepomodori pelati
  • q.b.brodo vegetale

Preparazione

  1. Ho preso una larga padella ed ho messo a imbiondire nell’ olio l’aglio e la cipolla.

    Ho aggiunto i calamari ed ho fatto insaporire bene quindi ho sfumato col vino bianco ed aggiunto i pomodori pelati, sale e pepe. Ho messo il coperchio e continuato la cottura a fuoco dolce per mezz’ora avendo cura di non fare asciugare troppo.

    A questo punto ho aggiunto il riso, lo zafferano, i carciofi ed ho iniziato a mescolare aggiungendo il brodo vegetale bollente di volta in volta in modo da tenere il mio risotto sempre bello morbido. Ho portato a cottura secondo il tempo indicato sulla confezione aggiungendo brodo ogni volta che quello prima si asciuga.

    A piacere potete aggiungere il prezzemolo.

    Il mio risotto al pesce e carciofi è pronto.

    Buon appetito 😋.

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