Buongiorno a tutti 😃
Oggi vi presento una teglia di pasta al forno con ragù di salsiccia e macinato misto che a casa mia ha sempre un grande successo.
Fra l’altro ho usato la pasta di Molino Spadoni a basso indice glicemico che tiene benissimo la cottura ed è stata un’ ottima alleata nella preparazione di questo piatto.
Fidatevi è davvero ottima tanto che non ne è avanzato nemmeno un pezzettino e vi lascio immaginare il profumo!!!! 😋
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il ragù
Strumenti
Per prima cosa ho preparato il ragù.
Ho tritato finemente carota, cipolla e sedano e li ho messi ad imbiondire in una pentola con l’olio. Ho aggiunto la salsiccia sbriciolata, il macinato misto ed a fuoco vivace ho sfumato con il vino rosso.
Ho aggiunto la passata di pomodoro, sale e pepe quindi a fuoco molto basso ho continuato la cottura per 2 ore.
A questo punto ho cotto la mia pasta in abbondante acqua salata secondo i tempi riportati sulla confezione avendo l’accortezza di toglierla 2 Min prima in modo che la successiva cottura in forno non la scuocia, l’ho condita con una parte del ragù quindi ne ho messa la metà in una teglia ricoperta di carta forno.
Ho cosparso col sughetto quindi ho fatto uno strato di mozzarella, besciamella ed ho cosparso di Grana Padano.
Ho coperto il tutto con un altro strato di pasta, un altro po’ di ragù, qualche cubetto di mozzarella, altra besciamella ed ho spolverato con abbondante Grana Padano per avere una gratinatura più croccante e dorata.
Ho infornato in forno già caldo a 180 gradi fino a che ho ottenuto una bella gratinatura dorata.
La mia pasta al forno con ragù di salsiccia e macinato misto è pronta.
Buon appetito 😋
Passaggi
Dosi variate per porzioni