Ciambella ai 3 cioccolati

Buongiorno a tutti 🤩

Oggi iniziamo la giornata in dolcezza con questa golosissima CIAMBELLA SOFFICE AI 3 CIOCCOLATI.

Un dolce semplice ma golosissimo.😋

  • CucinaItaliana

Ingredienti

240 g farina 00 (per gli intolleranti al glutine utilizzare quella senza )
200 g latte (Per gli intolleranti al lattosio utilizzare quello senza lattosio )
3 uova
30 g olio di semi di girasole
30 g zucchero
1 bustina lievito chimico in polvere (per dolci )
1 bustina vanillina
1 cucchiaio caffè
100 g cioccolato fondente
100 g cioccolato al latte
100 g cioccolato bianco

Strumenti

Passaggi

Per preparare la mia CIAMBELLA SOFFICE AI 3 CIOCCOLATI ho iniziato sbattendo, in una larga ciotola, i tuorli con gli albumi fino a farli diventare chiaro e spumosi. A parte ho montato gli albumi a neve ferma.

Nella ciotola coi tuorli ho aggiunto l’ olio, il latte, il lievito, la farina setacciata ed infine gli albumi mescolando lentamente dal basso verso l’alto in modo da non smontarli.

A questo punto ho diviso l’ impasto in 3 ciotole, ho fuso separatamente i 3 cioccolati e li ho aggiunti ognuno in un impasto. Ho diluito all’impasto dove ho incorporato il fondente il cucchiaio di caffè.

A questo punto ho versato gli impasti in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato.

Per primo ho versato l’ impasto al fondente, poi al cioccolato al latte e per finire l’ impasto al cioccolato bianco. Ho decorato con delle scagliette di mandorle ed ho infornato a 180 gradi per circa mezz’ora. ( Fate sempre la prova stecchino)

La mia CIAMBELLA SOFFICE AI 3 CIOCCOLATI è pronta.

Buon appetito 😋

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria