Buongiorno a tutti 😃Ecco la pizza che mi hanno richiesto i miei figli: WUSTEL e PATATINE.Io ho usato i wurstel di pollo ma vanno benissimo quelli che più vi piacciono

- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 0 (Per gli intolleranti al glutine utilizzare quella senza glutine )
- 10 glievito di birra fresco
- 1 cucchiainosale
- 1 cucchiaiomiele
- 400 gacqua
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
Per la farcitura
- 1 bicchierepassata di pomodoro
- 1 confezionewurstel
- 200 gpatate fritte
- 200 gmozzarella (Attenzione, per gli intolleranti al lattosio utilizzare quello senza lattosio )
- q.b.origano
- q.b.sale
Preparazione
Per prima cosa ho preparato l’impasto unendo tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorando fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico ( nel caso del senza glutine io preferisco aumentare un po’ l’idratazione ottenendo un panetto un po’ appiccicoso) che ho lasciato lievitare per 4 ore circa coperto con un canovaccio.
Trascorso il tempo di lievitazione ho steso l’impasto in una teglia ricoperta di carta da forno precedentemente oliata. L’ ho lasciato riposare ancora un 10 Min circa, quindi ho farcito la superficie della mia pizza stendendo la passata di pomodoro in modo uniforme, ho salato e sparso un po’ di sale ed origano. Ho disposto i wurstel affettati a rondelle, le patatine e la mozzarella tagliata a cubetti. A questo punto ho infornato a forno già caldo a 200 gradi ed ho cotto per circa 20 Min. ( Comunque fino a doratura della mozzarella)
La mia pizza ai wurstel e patatine è pronta.
Buon appetito 😋.