Peperoni ripieni

Buongiorno a tutti 😃.Ieri ho preparato i peperoni ripieni.Come potevo non mostrarveli???Niente di elaborato, la ricetta è davvero semplice ma il risultato è davvero ottimo.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4peperoni (già puliti )
  • 6 cucchiaipane grattugiato
  • 2uova
  • 50 gGrana Padano DOP
  • 300 gcarne macinata (scelta di bovino )
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa ho preparato i peperoni: li ho lavati, tagliati a metà nel senso della larghezza e li ho infornati a 180 gradi in forno già caldo per 20 Min. Nel frattempo ho preparato il ripieno impastando il macinato scelto di manzo, le uova, il GranaPadano, il pane grattugiato, sale e pepe. Se dovesse risultare un po’ durino aggiungete un pochino d’acqua in modo da ottenere un composto morbido.

    Una volta pronti i peperoni li ho lasciati raffreddare quindi li ho riempiti a metà con il ripieno, ho messo una fetta di provola, ho riempito lo spazio rimasto con altro ripieno ed ho concluso con un’altra fetta di provola e Grana padano grattugiato.

    A questo punto ho messo i miei peperoni in una pirofila foderata di carta da forno, ho spruzzato con un filino di olio ed infornato a 180 gradi in forno già caldo fino a doratura. Circa 25 Min ma i tempi dipendono dal forno.

    A questo punto i miei peperoni ripieni sono pronti.

    Buon appetito 😋

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria