Buongiorno a tutti 😃.Ieri ho preparato i peperoni ripieni.Come potevo non mostrarveli???Niente di elaborato, la ricetta è davvero semplice ma il risultato è davvero ottimo.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4peperoni (già puliti )
- 6 cucchiaipane grattugiato
- 2uova
- 50 gGrana Padano DOP
- 300 gcarne macinata (scelta di bovino )
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Per prima cosa ho preparato i peperoni: li ho lavati, tagliati a metà nel senso della larghezza e li ho infornati a 180 gradi in forno già caldo per 20 Min. Nel frattempo ho preparato il ripieno impastando il macinato scelto di manzo, le uova, il GranaPadano, il pane grattugiato, sale e pepe. Se dovesse risultare un po’ durino aggiungete un pochino d’acqua in modo da ottenere un composto morbido.
Una volta pronti i peperoni li ho lasciati raffreddare quindi li ho riempiti a metà con il ripieno, ho messo una fetta di provola, ho riempito lo spazio rimasto con altro ripieno ed ho concluso con un’altra fetta di provola e Grana padano grattugiato.
A questo punto ho messo i miei peperoni in una pirofila foderata di carta da forno, ho spruzzato con un filino di olio ed infornato a 180 gradi in forno già caldo fino a doratura. Circa 25 Min ma i tempi dipendono dal forno.
A questo punto i miei peperoni ripieni sono pronti.
Buon appetito 😋