Buongiorno a tutti 😃
Ecco il mio ciambellone salato proteico, realizzato senza farina e lievito e nonostante il mio scetticismo iniziale devo dire che è uscito davvero buonissimo.
Provare per credere!!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Ho iniziato frullando a lungo le mandorle in un mixer finché non hanno iniziato a rilasciare il loro olio, ottenendo così un composto burroso un po’ morbido.( Dovesse essere troppo duro vi potete aiutare con un filo d’olio.)
Con le fruste elettriche ho montato bene gli albumi a neve con il sale, quindi ho delicatamente incorporato i tuorli ed il composto di mandorle, il formaggio grattugiato ( se lo gradite) e, quando tutto è amalgamato, ho aggiunto il bicarbonato e l’ho bagnato con l’aceto in modo da farlo reagire. Una volta finito di fare la schiuma l’ho incorporato all’impasto con l’aiuto di una spatola. A questo punto ho travasato tutto in uno stampo da plumcake ed ho infornato, in forno già caldo, a 180gradi per circa 30min.Â
Il mio ciambellone salato proteico è pronto.
Buon appetito 😋
Dosi variate per porzioni