Sartù di riso light

Ingredienti per 4 persone:
400 grammi di riso ribe
un barattolo di piselli precotti
150 grammi di provola
Una bottiglia di passata di pomodoro da 700 grammi
sedano, carota, cipolla e olio evo q.b.
parmigiano grattugiato q.b.

Procedimento:
fate soffriggere il trito di sedano, carota e cipolla in abbondante olio evo.
Aggiungete i piselli con un po’d’acqua e lasciate cuocere 5 minuti. Aggiungete la passata di pomodoro e il riso e fate cuocere a fuoco dolce per 20 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete abbondante parmigiano grattugiato e aggiustate di sale e di pepe. Spegnete il fuoco quando il riso è ancora molto al dente.
Imburrate un recipiente tondo, o a ciambella, in base ai vostri gusti, e cospargetelo di pangrattato anche nei bordi. Versate metà riso nel recipiente e cospargete il recipiente con la provola tagliata a dadini. Versate l’altra metà del riso e infornate in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare e capovolgete il sartù! Buon appetito amici!