Buongiorno amici, per festeggiare gli 11 mesi della mia principessa ho realizzato questo stupendo rotolo al ferrero rocher. Una bontà assoluta da provare, la ricetta è di Fabiana, una ragazza bravissima che seguo e invito a seguire su instagram (@deliziedifabia).
Ecco ingredienti e procedimento per realizzare questo semplice ma gustosissimo dolce:
Per la base:
- 4 uova intere
- 120 grammi di zucchero
- 20 grammi di cacao amaro
- 50 grammi di amido
- 50 grammi di farina 00
Per la crema:
- una decina di wafer alla nocciola o cioccolato o vaniglia
- 100 grammi di mascarpone
- 200 grammi di panna montata
- 3 cucchiaioni di nutella
- granella di nocciole q.b.
Procedimento:
per la realizzazione della crema mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una cremina liscia ed omogenea. Tenete da parte e realizzate il rotolo. Montate per bene le 4 uova ed aggiungete gradualmente lo zucchero ed il cacao. setacciate a questo punto amido e farina e mescolate pian piano a mano dal basso verso l’alto. Versate il composto in una teglia imburrata e foderata con carta forno e cuocete in forno statico preriscaldato a 220° per 8 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare e capovolgete il rotolo con l’aiuto di un altro foglio di cata forno oppure con un canovaccio cosparso di zucchero. Cospargete di crema, arrotolate e… decorate a piacere!