Rotolo al ferrero rocher

Buongiorno amici, per festeggiare gli 11 mesi della mia principessa ho realizzato questo stupendo rotolo al ferrero rocher. Una bontà assoluta da provare, la ricetta è di Fabiana, una ragazza bravissima che seguo e invito a seguire su instagram (@deliziedifabia).

Ecco ingredienti e procedimento per realizzare questo semplice ma gustosissimo dolce:

Per la base:

  • 4 uova intere
  • 120 grammi di zucchero
  • 20 grammi di cacao amaro
  • 50 grammi di amido
  • 50 grammi di farina 00

Per la crema:

  • una decina di wafer alla nocciola o cioccolato o vaniglia
  • 100 grammi di mascarpone
  • 200 grammi di panna montata
  • 3 cucchiaioni di nutella
  • granella di nocciole q.b.

Procedimento:

per la realizzazione della crema mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una cremina liscia ed omogenea. Tenete da parte e realizzate il rotolo. Montate per bene le 4 uova ed aggiungete gradualmente lo zucchero ed il cacao. setacciate a questo punto amido e farina e mescolate pian piano a mano dal basso verso l’alto. Versate il composto in una teglia imburrata e foderata con carta forno e cuocete in forno statico preriscaldato a 220° per 8 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare e capovolgete il rotolo con l’aiuto di un altro foglio di cata forno oppure con un canovaccio cosparso di zucchero. Cospargete di crema, arrotolate e… decorate a piacere!