Plumcake di pasta muffin con Kinder shoko bons

Buon pomeriggio amici, oggi vi propongo la ricetta di un golosissimo plumcake appena sfornato, ideale per pause sfiziose, merenda e colazione; il plumcake di pasta muffin con ovetti kinder shoko bons

20170112_132350

ecco a voi il procedimento:

Per la pasta muffin, avendo a disposizione un classico stampo da plumcake di 26 cm circa, ho dimezzato e un po’ “personalizzato” le dosi della ricetta per la preparazione dei muffin del sito www.giallozafferano.it

  • 2 uova
  • 200 g. di zucchero
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 190 g. di farina
  • 90 g. di burro
  • 8 g. circa di lievito per dolci
  • 125 ml di latte intero

Preparazione:

in una ciotola, amalgamate con un cucchiaio di legno il burro a pezzetti con lo zucchero e la vanillina. Aggiungete un pizzico di sale e lavorate poi il composto con le fruste elettriche.

In un’altra ciotola versate il latte e aggiungetevi le uova. Sbattete per bene con una forchetta. Unite a filo latte e uova al composto di burro e zucchero. Quando sarà bello spumoso, setacciate la farina mischiata con il lievito ed il pizzico di bicarbonato. Aggiungete infine una decina di schoko bons tritati grossolanamente.

Accendete il forno a 180°, imburrate e infarinate lo stampo e versatevi all’interno il composto. Infornate per circa 40 minuti (mi raccomando tenete sempre d’occhio la cottura!)

Sfornate e… buon appetito!!

 

 

Una risposta a “Plumcake di pasta muffin con Kinder shoko bons”

I commenti sono chiusi.