Buon pomeriggio amici, oggi vi propongo la ricetta di un golosissimo plumcake appena sfornato, ideale per pause sfiziose, merenda e colazione; il plumcake di pasta muffin con ovetti kinder shoko bons
ecco a voi il procedimento:
Per la pasta muffin, avendo a disposizione un classico stampo da plumcake di 26 cm circa, ho dimezzato e un po’ “personalizzato” le dosi della ricetta per la preparazione dei muffin del sito www.giallozafferano.it
- 2 uova
- 200 g. di zucchero
- 1 pizzico di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- 190 g. di farina
- 90 g. di burro
- 8 g. circa di lievito per dolci
- 125 ml di latte intero
Preparazione:
in una ciotola, amalgamate con un cucchiaio di legno il burro a pezzetti con lo zucchero e la vanillina. Aggiungete un pizzico di sale e lavorate poi il composto con le fruste elettriche.
In un’altra ciotola versate il latte e aggiungetevi le uova. Sbattete per bene con una forchetta. Unite a filo latte e uova al composto di burro e zucchero. Quando sarà bello spumoso, setacciate la farina mischiata con il lievito ed il pizzico di bicarbonato. Aggiungete infine una decina di schoko bons tritati grossolanamente.
Accendete il forno a 180°, imburrate e infarinate lo stampo e versatevi all’interno il composto. Infornate per circa 40 minuti (mi raccomando tenete sempre d’occhio la cottura!)
Sfornate e… buon appetito!!
Deve essere buonissimo… da provate!!!