Zuppa di zucca con lenticchie rosse e funghi

Zuppa di zucca con lenticchie rosse e funghi

Una settimana fa, circa, i miei mi hanno dato un enorme zucca che gli era stata gentilmente regalata da mio zio. Non sapendo cosa farsene hanno, ben, pensato di darla a me. Così un po’ l’ho surgelata in varie forme e misure, per i periodi di carestia 😀 e un po’ l’ho utilizzata per preparare una deliziosa zuppa di zucca con lenticchie rosse e funghi.

Una zuppa calda ed avvolgente, perfetta per queste prime serate fredde e piovose, ha rallegrato gusto e vista ed è stata approvata anche dal piccolo di casa, che l’ha mangiata senza fare obiezioni. Un successone direi…

 

INGREDIENTI X 3
Zucca circa 500gr
Olio evo 2 cucchiai
Aglio 2 spicchi
Cumino in polvere 1 cucchiaino
Pepe nero q.b.
Lenticchie rosse decorticate 250gr
Funghi surgelati 200gr

Sale q.b.
Acqua 1 lt
Prezzemolo q.b

.

 

PREPARAZIONE

Iniziate la preparazione della vostra zuppa di zucca con lenticchie rosse e funghi privando della pelle e dei semi la zucca, tagliatela poi a cubetti irregolari e lasciatela da parte; in una pentola fate soffriggere, in poco olio, lo spicchio d’agio schiacciato assieme al pepe e al comino. A questo punto, quando le spezie avranno rilasciato il loro fantastico profumo, aggiungete la zucca, mescolate bene e coprite con circa un litro d’acqua.

A parte, in una padella fate scaldare l’olio e soffriggere lo spicchio d’aglio schiacciato, poi aggiungete i funghi e fateli cuocere per bene, per circa 15 minuti. Dovranno rosolarsi ben bene, poi salate e aggiungete un po’ di prezzemolo.

Ora torniamo alla nostra zucca: quando sarà bella tenera, aiutandovi con un frullatore ad immersione, frullate il tutto. A questo punto rimettete la pentola sul fuoco e aggiungete le lenticchie rosse decorticate (essendo decorticate non avranno bisogno di essere messe in ammollo), fate cuocere il tutto per altri 15 minuti. Salate e pepate a piacere.

Adesso non vi rimane che impiattare la vostra zuppa di zucca con lenticchie rosse e funghi, decorandola con qualche fungo e se volete provare un accostamento un po’ più particolare aggiungete come ho fatto io qualche patata dolce americana cotta al forno.

Buon appetito!!

Zuppa di zucca con lenticchie rosse e funghi
Zuppa di zucca con lenticchie rosse e funghi

 

 

 

Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.