Manda a far la spesa il marito e sarai ben ricompensata 😀 Si perché l’altro giorno ho deciso di mandare lui a far la spesa, complice il bambino malato, e nonostante lo avessi scrupolosamente munito di lista, ovviamente è tornato a casa con qualcosa in più. Ma ben venga in questo caso, sopratutto perché mi ha portato le patate dolci americane, quelle a polpa bianca. Trovo più buona quella a polpa arancione, detta anche batata, che però non è così facile da trovare. Ma non disperiamo perché anche con le patate dolci americane si possono ottenere dei deliziosi piatti come la mia crostata di patate dolci americane o la mia vellutata di patate dolci, oggi però voglio proporvele in un altro modo: delle semplici, ma buonissime, patate dolci americane al forno con erbe aromatiche.
INGREDIENTI X 3
Patata dolce americana 1 grande
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Rosmarino 1 rametto
Salvia 4 foglie
Aglio in polvere q.b.
Olio evo 1 cucchiaino
Cumino in polvere q.b.
PREPARAZIONE
Iniziate la preparazione delle vostre patate dolci americane al forno con erbe aromatiche lavando accuratamente sotto acqua corrente e frizionando con una spugna la patata. Non serve togliere la buccia che tra l’altro è la parte più ricca di sostante nutritive, sarebbe un passaggio scomodo data la sua durezza e poi ricordatevi che questo tipo di patata a contatto con l’acciaio dei coltelli si ossida. Quindi direi che saltare questo passaggio è obbligatorio 😀
Ora preriscaldate il forno a 180° e foderate con carta da forno una teglia. Prendete una ciotola abbastanza capiente e riempitela d’acqua, tagliate a fette di circa un cm la vostra patata dolce americana e, a mano a mano che la tagliate, mettete le fette a mollo nell’acqua. Questo passaggio è un altro trucchetto per non farla ossidare. Spolverate con un po’ di sale, pepe, cumino la carta da forno su cui adagerete le fette di patata dopo averle scolate; condite ora anche l’altro lato delle patate e aggiungete il rosmarino, la salvia ed un filo d’olio. Infornate per circa 10 minuti, dopo di che copritele con della stagnola e proseguite la cottura per altri 30 minuti.
Trascorso questo tempo sfornatele e servite le vostre patate dolci americane al forno con erbe aromatiche. Buon appetito!