Come sapete una delle mie grandi passioni, in cucina, sono le spezie. Le adoro, non posso farci nulla :D. Perciò qualche sera fa ho deciso di preparare un contorno sano, saporito e colorato: verdure agli aromi. Non potete immaginare il profumo che si è sprigionato in tutta la cucina. Provare per credere 😉
INGREDIENTI X 2
Cavolfiore 1
Patate 3 medie
Peperone verde 1
Olio evo q.b.
Aglio 1 spicchio
Rosmarino qualche foglia
Pimento 10 grani circa
Dragoncello 1 cucchiaino
Cumino 1 cucchiaino
Curcuma 1 cucchiaio
Cardamomo 1 seme
Vino rosso 1/2 bicchiere
Sale q.b.
Farina di manioca q.b.
Prezzemolo q.b.
Senape in polvere 1 cucchiaino
PREPARAZIONE
Iniziate la preparazione delle vostre verdure agli aromi pestando, in un mortaio, il rosmarino con il pimento, il dragoncello e il cumino. A parte, in una padella, versate un goccio d’olio e aggiungete il pestato di aromi aggiungendo l’aglio, la senape in polvere, la curcuma e il cardamomo. Fate soffriggere il tutto per qualche minuto per permettere alle spezie e agli aromi d’insaporire per bene l’olio, poi aggiungete il cavolfiore precedentemente lavato e diviso in cime e dopo qualche minuto unite le patate e il peperone a cubetti. Mescolate bene il tutto e fate cuocere per 10 minuti circa con coperchio, poi sfumate con il vino rosso e proseguite la cottura con coperchio fino a quando le verdure saranno quasi cotte, (se necessario aggiungete un goccio d’acqua). Scoprite, eliminate il cardamomo e l’aglio, insaporite con il sale, e fate asciugare un po’, infine aggiungete 3 cucchiai di farina di manioca. Mescolate bene il tutto e servite con una spolverata di prezzemolo. Ecco pronte da gustare le vostre verdure agli aromi. Buon appetito!!!!