Verdure agli aromi

Come sapete una delle mie grandi passioni, in cucina, sono le spezie. Le adoro, non posso farci nulla :D. Perciò qualche sera fa ho deciso di preparare un contorno sano, saporito e colorato: verdure agli aromi. Non potete immaginare il profumo che si è sprigionato in tutta la cucina. Provare per credere 😉

INGREDIENTI X 2

Cavolfiore 1
Patate 3 medie
Peperone verde 1
Olio evo q.b.
Aglio 1 spicchio
Rosmarino qualche foglia
Pimento 10 grani circa
Dragoncello 1 cucchiaino
Cumino 1 cucchiaino

Curcuma 1 cucchiaio
Cardamomo 1 seme
Vino rosso 1/2 bicchiere
Sale q.b.
Farina di manioca q.b.
Prezzemolo q.b.
Senape in polvere 1 cucchiaino

 

PREPARAZIONE

Iniziate la preparazione delle vostre verdure agli aromi pestando, in un mortaio, il rosmarino con il pimento, il dragoncello e il cumino. IMG_5350A parte, in una padella, versate un goccio d’olio e aggiungete il pestato di aromi aggiungendo l’aglio, la senape in polvere, la curcuma e il cardamomo.IMG_5351 Fate soffriggere il tutto per qualche minuto per permettere alle spezie e agli aromi d’insaporire per bene l’olio, poi aggiungete il cavolfiore precedentemente lavato e diviso in cime IMG_5354e dopo qualche minuto unite le patate e il peperone a cubetti. IMG_5355Mescolate bene il tutto e fate cuocere per 10 minuti circa con coperchio, poi sfumate con il vino rosso e proseguite la cottura con coperchio fino a quando le verdure saranno quasi cotte, (se necessario aggiungete un goccio d’acqua). IMG_5356Scoprite, eliminate il cardamomo e l’aglio, insaporite con il sale, e fate asciugare un po’, infine aggiungete 3 cucchiai di farina di manioca.IMG_5358 Mescolate bene il tutto e servite con una spolverata di prezzemolo. Ecco pronte da gustare le vostre verdure agli aromi. Buon appetito!!!!

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