Per la festa del papà (si, lo so, sono in ritardo da morire 🙁 😉 ), oltre ai cupcakes al vino rosso per mio padre, ho preparato per mio suocero questi soffici e deliziosi cupcakes alla vaniglia.
INGREDIENTI X 6 cupcakes
Per la base:
Farina 130gr
Margarina 100gr
Zucchero 120gr
Uova 2
Vanillina 1 bustina
Sale 1 pizzico
Bicarbonato 1 pizzico
Lievito per dolci 1/3 di bustina
Per il frosting:
Margarina 100gr
Zucchero a velo 125gr
Colorante alimentare azzurro q.b
Scaglie di cioccolato bianco q.b.
Vaniglia 1 bacca
PREPARAZIONE
Iniziate la preparazione dei vostri cupcakes alla vaniglia montando a crema, con delle fruste elettriche, la margarina con lo zucchero; unite poi la vanillina e le uova una alla volta. A parte unite la farina con il lievito, il bicarbonato e il sale e mescolate bene, poi unite gradualmente questi ingredienti con quelli umidi e continuate ad amalgamare con cura. Foderate con dei pirottini uno stampo per muffin e riempite ogni stampo con l’impasto, poi ponete in forno a 180° per circa 18 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Nel frattempo preparate il frosting: in una ciotola unite lo zucchero a velo con la margarina e amalgamate bene il tutto, poi aggiungete la vaniglia estratta dalla bacca e infine il colorante azzurro (o del colore che preferite). Amalgamate bene il tutto e ponete in frigorifero fino al momento di decorare i vostri cupcakes. Con una sac a poche decorate con il frosting ogni cupcakes e infine aggiungete qualche scaglia di cioccolato bianco. Ecco pronti da gustare i vostri cupcakes alla vaniglia. Buon appetito!!!!