Questo è senza dubbio un modo diverso e colorato per gustare le verdure: la vellutata carote e curry. Un piatto che mette di buon umore grazie all’intenso color arancio e alla nota speziata del curry.
INGREDIENTI x2
Carote 4
Cipolla rossa 1/2
Patate 4 piccole
Olio Evo q.b.
Acqua 1lt
Aglio 1 spicchio
Pepe q.b.
Alloro 3 foglie
Timo q.b.
Curry 1 cucchiaino
Paprika dolce q.b.
Sale grosso aromatizzato 1 pizzico (andrà benissimo anche il sale fino, il dado o il semplice sale grosso)
PREPARAZIONE
Iniziate la preparazione della vostra vellutata carote e curry lavando, mondando e tagliando a pezzetti le patate e le carote.
In una pentola, abbastanza capiente, fate soffriggere l’aglio schiacciato e la cipolla a rondella in un po’ di olio,
poi aggiungete le carote e le patate.
Fate cuocere per qualche minuto mescolando, dopo di che ricoprite con il brodo precedentemente preparato (io per mancanza di tempo ho usato il date vegetale) e cuocete coperto a fiamma moderata per 15 minuti.
Trascorso questo tempo unite le spezie (dovrete regolarvi voi in base al vostro gusto, io le adoro e quindi tendo ad eccedere, ma voi potete partire con un pizzico e regolarvi assaggiando di volta in volta): alloro, timo, curry, pepe, paprika e sale, procedete con la cottura per altri 15 minuti mescolando di tanto in tanto.
Infine togliete la pentola dal fuoco e passate il tutto con un frullatore ad immersione fino a quando la vellutata non avrà raggiunto una consistenza cremosa.
Continuate la cottura per 5/10 minuti. Ora non vi resta che impiattare spolverando la vostra vellutata carote e curry con un po’ di pepe, prezzemolo e grana. Buon Appetito!!!