Vellutata di zucchine con yogurt greco e semi di Chia

Ieri sera è stata la volta delle zucchine: la vellutata di zucchine con yogurt greco e semi di Chia è davvero ottima! Cremosa, delicata, salutare e poco calorica! La spolverata finale di semi di Chia la rende assolutamente sublime ed è un vero concentrato di sostanze benefiche per il nostro organismo; i semi di Chia infatti, sono una delle fonti vegetali con il più alto contenuto di calcio, come i semi di sesamo, ed inoltre contengono acidi grassi essenziali come Omega 3 e Omega 6.

Ecco la ricetta!

Ingredienti per 2 persone
Zucchine 2
Patate 2
Yogurt greco 120 gr
Pepe nero q.b.
Zenzero in polvere q.b.
Sale q.b.
Semi di Chia q.b.
Basilico per decorare
Olio evo 1 cucciaio

 

Iniziare la preparazione mondando le zucchine e le patate, tagliandole a pezzi e farle cuocere al vapore per 20 minuti. IMG_7029

Quando saranno morbide inserirle in un mixer e frullare il tutto. IMG_7031Non è necessario aggiungere il brodo poiché la zucchina tende ad essere abbastanza “acquosa”. Aggiungere il sale, il pepe nero e lo zenzero in polvere e mescolare. IMG_7032Impiattare, aggiungendo lo yogurt (a temperatura ambiente), i semi di Chia, l’olio a crudo e le foglioline di basilico fresco. Buon appetito!IMG_7034

Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.