Cupcakes alle bacche di goji, cocco e frosting al cioccolato bianco

Rieccoci con un’altra ricettina per cupcakes-victim: cupcakes alle bacche di goji, cocco e frosting al cioccolato bianco. Le bacche di Goji, considerate la nuova sorgente della giovinezza e longevità, accompagnate con il cocco e la dolcezza del cioccolato bianco sono il trinomio perfetto! Per questa ricetta ho voluto creare un impasto senza burro, sostituendolo quindi con l’olio di semi. Io personalmente l’ho trovato meno soffice rispetto alla tradizionale ricetta con il burro, quindi per i prossimi cupcakes seguirò fedelmente l’impasto con burro… E parlare dell’irresistibile scioglievolezza del frosting al cioccolato bianco invece è superfluo…. Dico solo: provatelo!!!

Ingredienti per 12 cupcakes:
Farina 00 250 gr
Zucchero di Canna 80 gr

Vanillina 1 bustina
Lievito 1 bustina
Uovo 1
Latte 250 ml
Olio di semi 50 ml
Farina di cocco 2 cucchiai
Bacche di Goji 2 cucchiai
Per il frosting:
Cioccolato bianco 100 gr
Burro 120 g
Zucchero a velo 120 gr

 

Iniziare la preparazione dei cupcakes partendo dalla base. In una ciotola sbattere l’uovo con il latte e dopo versare a filo l’olio. Unire la farina il lievito, lo zucchero di canna e la vanillina. IMG_6979

Mescolare bene e per ultimo aggiungere la farina di cocco e le bacche di Goji. Riempire i pirottini per 3/4; Infornare per 180° per 30 minuti. Ora dedichiamoci alla preparazione del nostro frosting. Far sciogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato bianco. IMG_6984Mentre si raffredda, montare il burro con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche.IMG_6985

Aggiungere il cioccolato fuso e montare ancora per 1 minuto.IMG_6986

A questo punto riempire una siringa per dolci di frosting e decorare i nostri cupackes. Decorare con farina di cocco e altre bacche di Goji. I nostri cupcakes sono pronti per essere addentati!IMG_6994

Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.