Piatto simbolo della gastronomia spagnola e famosissimo in tutto il mondo è la tortilla di papate e quando il mio compagno parla con un suo collega spagnolo e gli parte la “fissa” per il magnifico cibo della penisola iberica a me non resta altro che accontentarlo e portate un po’ di Spagna (rivisitata da me) a casa nostra.
INGREDIENTI X 2
Patate 2 medie
Cipolla bianca 1/2
Olio evo q.b.
Uova 4
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Paprika q.b.
Semi di papavero q.b.
PREPARAZIONE
Iniziate la preparazione della vostra tortilla di patate, dalle patate stesse. Lavatele e privatele della buccia, poi tagliatele a cubetti. Affettate, a rondelle, anche la cipolla.
In una padella fate cuocere le patate e la cipolla con un po’ di olio,
poi aggiungete un goccio d’acqua e continuate la cottura con il coperchio, fino a quando le patate saranno cotte. A questo punto, in una ciotola, unite le uova sbattute con il sale, il pepe, la paprika e i semi di papavero, mescolate bene il tutto
e unite le patate e le cipolle.
Ora riversate il composto nella padella e fate cuocere da entrambe le parti per qualche minuto.
Ora non vi resta che sedervi e gustarvi la vostra tortilla di patate. Buon appetito!!!