Torta al cioccolato con cakepops

Come promesso oggi voglio parlarvi della torta che ho preparato per il secondo compleanno del mio Nano (già due anni!!!!! Ma come è possibile che il tempo passi così in fretta???). Ho passato giorni e giorni a pensare a che torta fare, perchè volevo una torta che potesse apprezza anche lui nonostante non sia un gran fanatico dei dolci. Così dopo aver cambiato idea non so quante volte, alla fine ho avuto l’illuminazione: torta al cioccolato con cakepops. Lui adora i cakepops, gli piacciono proprio e quindi ho deciso di aggiungerli alla torta in modo che, oltre ad essere scenografici, fossero anche di suo gradimento.

Ecco quindi la ricetta della torta di compleanno del mio Nano:

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la torta

  • Farina 00 180 g
  • Cacao amaro in polvere 50 g
  • Zucchero 180 g
  • Uova 4
  • Margarina vegetale 200 g
  • Lievito chimico in polvere 1 bustina
  • Sale 1 pizzico
  • Cioccolato fondente 74% 200 g

Per la farcitura

  • Panna fresca 200 ml
  • Cioccolato fondente 74% 200 g
  • Crema al pistacchio (arrivata direttamente dalla Sicilia) 200 g

Per i cakepops

  • Burro 70 g
  • Zucchero 70 g
  • Uovo 1
  • Formaggio fresco (tipo Philadelphia) 40 g
  • Zucchero a velo 70 g
  • Colorante alimentare blu
  • Colorante alimentare verde
  • Decorazioni di zucchero

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della vostra torta al cioccolato con cakepops preparando la torta: fondete a microonde o a bagnomaria il cioccolato a pezzetti, poi lasciatelo raffreddare. Ora, in una ciotola, unite il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e, aiutandovi con uno sbattitore elettrico, lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso. A questo punto unite le uova una alla volta, infine aggiungete il cioccolato fuso e il sale. A parte setacciate la farina, con il lievito e il cacao amaro e successivamente aggiungetela agli ingredienti umidi. Ora imburrate e infarinate uno stampo per torte e versateci il composto ottenuto, infornate a 180° per 35 minuti, in un forno già caldo. Una volta cotta sfornate e lasciate raffreddare prima di togliere la torta dalla stampo.

    Nel frattempo preparate la ganache al cioccolato mettendo in un pentolino la panna e il cioccolato a pezzetti, fate sciogliere mescolando poi fate raffreddare e conservate in frigorifero fino a quando non vi servirà.

    Quando la torta si sarà raffreddata toglietela dalla stampo, tagliatela a metà e farcitela con parte della ganache e con la crema di pistacchio. La ganache avanzata fatela colare sulla superficie della torta. Poi riponetela in frigorifero e dedicatevi alla preparazione dei cakepops.

    A questo punto iniziate la preparazione dei cakepops utilizzando gli ingrediente sopra riportati e seguendo il procedimento che troverete qui. Quando saranno pronti decorateli con il colorante alimentare blu e verde e ricopriteli con le decorazioni di zucchero colorate. Saranno un successone.

    Ecco pronta la vostra torta al cioccolato con cakepops. Buon appetito!

  2. torta al cioccolato con cakepops

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Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.

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