Burger di verdure

burger di verdure

Un giorno della scorsa settimana mi sono ritrovata a pensare a cosa avrei cucinato per cena, quella sera, (strano! :D) e al volo ho optato per cucinare qualcosa che andasse bene anche per il Nano (il quale, come tutte le mamme sanno, non adora particolarmente le verdure – trovatemi un bambino di due anni a cui piacciano 🙁 ). E così pensa che ti ripensa, ho deciso di preparare dei burger di lenticchie (prossimamente la ricetta) e dei burger di verdure, in modo da fregare il piccolo di casa e fargliele mangiare comunque.

Bè devo dire che ho centrato l’obbiettivo e portato a casa un bel premio: il piatto vuoto di mio figlio 😀 😀 😀

 

burger di verdure
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 Pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Carote 2
  • Patata grande 1
  • Broccolo surgelato 100 g
  • Pangrattato q.b.
  • Pepe q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Cipolla rossa 1/4
  • Acqua di cottura delle verdure q.b.
  • Sale 1 pizzico
  • Paprika q.b.
  • Curcuma in polvere q.b.

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei vostre burger di verdure cuocendo in pentola a pressione le verdure lavate, mondate e tagliate in grossi pezzi. Io ho tolto la buccia solo alla patata, alle carote l’ho lasciata lavandola bene. Fate cuocere per circa 20 minuti dal fischio, dopo di che scolatele e tenete da parte il liquido di cottura.

    Ora mettete le verdure in un mixer, aggiungete il pepe, l’aglio, la cipolla, la paprika e la curcuma, infine un pizzico di sale e frullate per bene il tutto. Se il composto dovesse risultare troppo difficile da lavorare aggiungete del liquido di cottura delle verdure. Una volta ottenuto un composto omogeneo trasferitelo in una ciotola e unite il pangrattato, tanto quanto basta per ottenere un impasto poco appiccicoso e facile da lavorare.

    A questo punto riscaldate il forno a 180° ventilato e rivestite con carta da forno una teglia. Prendete il vostro impasto e ricavatene dei burger del diametro di circa 6 cm. Infornate, ora, per circa 20/25 minuti girando i vostri burger di verdure a metà cottura. Appena saranno pronti sfornateli e lasciateli intiepidire appena. Ecco pronti da gustare i vostri burger di verdure. Buon appetito!

  2. burger di verdure

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.