Scaloppine asiatiche

Scaloppine asiatiche

Credevate che la mia fissa per la salsa di soia fosse terminata?! Ebbene no! 😀 Oggi vi voglio proporre un piatto, tipico italiano, rivisitato: le scaloppine. Con l’aggiunta di pochi e semplici ingredienti potrete ottenere un piatto dal sapore decisamente più asiatico, non allontanandosi troppo dalla tradizione. Ed ecco, dunque, le mie scaloppine asiatiche:

INGREDIENTI X 2

Lonza a fettine 400gr
Carota 1
Cipolla 1/2
Maizena 1 cucchiaio
Acqua tiepida 1/2 bicchiere
Miso 1 cucchiaino
Germogli di soia 20gr
Salsa di soia 4 cucchiai
Mandorle 10gr
Aglio 1 spicchio
Pepe nero q.b.
Sale q.b.
Olio di sesamo 2 cucchiai
Farina q.b.

 

PREPARAZIONE

Iniziate la preparazione delle vostre scaloppine asiatiche tritando la carota, la cipolla e l’aglio assieme.IMG_4933 In una padella fate scaldare l’olio di sesamo,IMG_4934 poi aggiungete il trito e fatelo insaporire e soffriggere per qualche minuto, IMG_4936aggiungete le mandorle tritate IMG_4937e i germogli di soia scolati,IMG_4938 successivamente sfumate con la salsa di soia. IMG_4939Mescolate e lasciate cuocere per qualche minuto. Nel frattempo infarinate per bene le fettine di lonzaIMG_4940 e fate sciogliere nell’acqua il miso, unendo poi la maizena.IMG_4941 Aggiungete, ora, le fettine di lonza al trito e cuocete per circa 5 minuti per lato, girando spesso. IMG_4942Irrorate con il misto di miso e maizena e portate a termine la cottura. IMG_4943Regolate di sale e pepe, impiattate e servite le vostre scaloppine asiatiche. Buon appetito!!!!IMG_4944

Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.