Qualche giorno fa non sapevo cosa preparare per cena al mio compagno, così ho deciso di aprire il frigo e lasciarmi ispirare (come, dal resto, spesso accade). Zucchina: ce l’ho; Ricotta: ce l’ho; Cocottine: pure. Perchè non preparare degli sfiziosi tortini di zucchine?! E così mi sono messa subito all’opera e questo è il risultato:
INGREDIENTI X 2
Zucchina 1
Ricotta 100gr
Uovo 1
Curry piccante q.b.
Pepe nero q.b.
Parmigiano grattugiato 30gr
Sale q.b.
Pancetta 30gr
PREPARAZIONE
Iniziate la preparazione dei vostri tortini di zucchine lavando, mondando e tagliando, per il lungo, a fettine sottili la zucchina. Grigliatela e poi lasciatela raffreddare. Nel frattempo imburrate e infarinate lo stampo usando del pangrattato o della farina di manioca. A parte, in una ciotola, unite la ricotta con l’uovo, poi aggiungete il curry piccante, il pepe nero, la pancetta a cubetti, il parmigiano e regolate di sale. Mescolate bene il tutto, poi iniziate ad assemblare il vostro tortino: adagiate in ogni cocottina le fette di zucchina in modo che sbordino leggermente e che all’interno non vi sia nessuno spazio vuoto, poi versate in ogni stampo il ripieno e ripiegate verso l’interno le fette di zucchine che sbordavano e sigillate con altre fette. Infornate a 180° per 20 minuti circa. Sfornate, lasciate intiepidire e capovolgete sul piatto la cocottina, in modo da far uscire il tortino. Ecco pronti da gustare i vostri tortini di zucchine. Buon appetito!!!