Quinoa con verdure

Da quando ho “scoperto” la quinoa, questo cereale non cereale, mi piace usarla per preparare piatti sani, ma sfiziosi, come ad esempio le polpette di quinoa e melanzane. Perchè chi l’ha detto che per mangiare sano e leggero si debba per forza rinunciare al gusto?! (!!!) Ecco perchè l’altra sera per cena ho proposto al mio compagno un piatto unico strepitoso: quinoa con verdure.

INGREDIENTI X 2

Peperone arancione 1/2
Zucchina 1 media
Melanzana 1/2
Olio evo 2 cucchiai
Cipolla di tropea 1 piccola
Aglio 1 spicchio
Quinoa 70gr
Petto di pollo 100gr
Curry piccante q.b.
Pepe nero q.b.
Senape in polvere q.b.
Passata di pomodoro 4 cucchiai
Sale q.b.

 

PREPARAZIONE

Iniziate la preparazione della vostra quinoa con verdure lavando, mondando e tagliando a cubetti il peperone, la melanzana e la zucchina. IMG_5376A parte, in una padella, fate rosolare in un po’ di olio l’aglio e la cipolla a pezzetti; IMG_5375

aggiungete le verdure e mescolate per farle insaporire per bene.IMG_5377 Fate cuocere il tutto per 10 minuti circa con coperchio, poi aggiungete il petto di pollo tagliato a listarelleIMG_5378 e portate avanti la cottura insaporendo con sale, pepe, curry piccante e senape in polvere. IMG_5379Per ultimo aggiungete la quinoa IMG_5380e proseguite la cottura aggiungendo la passata di pomodoro ed eventualmente qualche cucchiaio di acqua.IMG_5382Quando la quinoa sarà cotta, impiattate e servite la vostra quinoa con verdure. Buon appetito!!!!IMG_5384

Precedente Carpaccio di trota iridea Successivo Cupcakes alla vaniglia