Purè di broccoli

Adoro la cucina, adoro cucinare e adoro quella lampadina che si accende all’improvviso e che mi permette di proporre ogni giorno un piatto nuovo! Come l’altro giorno, quando la lampadina si è accesa e ho deciso di preparare, per la prima volta, il purè di broccoli. Ed ho fatto centro al primo colpo 😀

INGREDIENTI 

Broccolo 1
Parmigiano grattugiato 20gr
Margarina 1 cucchiaio
Noce moscata q.b.
Sale q.b.
Latte 50ml

 

PREPARAZIONE

Iniziate la preparazione del vostro purè di broccoli lavando, mondando e dividendo in cimette il broccolo,IMG_4297 poi fatelo lessare in abbondante acqua bollente per almeno 30 minuti dal bollore. IMG_4298Scolatelo, trasferitelo in una ciotola e schiacciatelo con una forchetta, IMG_4302aggiungete ora la noce moscata, il sale, il parmigiano e mescolate bene il tutto. IMG_4303A questo punto trasferite il purè in un pentolino, mettetelo sul fuoco, e aggiungete un goccio di latte e la margarina. IMG_4307Fate cuocere, mescolando sempre per 5-10 minuti. Spegnete e servite come contorno, magari ad un bel filetto di pesce come ho fatto io, il vostro purè di broccoli. Buon appetito!!!

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Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.