Trota salmonata all’arancia e brandy

Era da tanto che non cucinavo i filetti di trota salmonata e ogni volta che ne ho l’occasione cerco sempre un modo nuovo per gustarla. Questa volta ho deciso di prendere spunto da una ricetta che ho trovato su di un libro di cucina di mia madre e avendo in casa sia le arance che il brandy non ho potuto resistere. Ecco quindi la mia ricetta della trota salmonata all’arancia e brandy!

INGREDIENTI X 2

Filetti di trota salmonata 2
Farina di manioca 3 cucchiai
Semi di chia 1 cucchiaino
Sale q.b.
Pepe q.b.
Arancia 1/2 solo succo
Brandy 1/2 bicchiere
Prezzemolo q.b.
Margarina 20gr

Limone q.b. solo succo

PREPARAZIONE

Iniziate la preparazione della vostra trota salmonata all’arancia e brandy preparando la panatura: in una ciotolina mettete la farina di manioca, i semi di chia, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato.IMG_4299 Mescolate bene il tutto e lasciate da parte. Spremete il succo di mezza arancia IMG_4300e sciacquate i filetti di trota salmonata sotto l’acqua corrente, tamponandoli poi con della carta da cucina. Ora prendete i vostri filetti e cospargeteli con la panatura, premendo bene con le mani in modo che aderisca bene. IMG_4305Sciogliete la margarina in una padella capienteIMG_4304 e adagiateci i filetti prima dalla parte della pelle,IMG_4306 fate cuocere per 3-4 minuti, poi girateli con delicatezza e fate cuocere per altri 3-4 minuti. Rigirateli e sfumate con il succo d’arancia e poi con il brandy.IMG_4308 Fate cuocere per altri 10 minuti circa regolando di sale. Spegnete, impiattate con del purè di broccoli e irrorate con un po’ di succo di limone. Ecco pronta da gustare la vostra trota salmonata all’arancia e brandy. Buon appetito!!!IMG_4309

 

 

Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.