Era da tanto che non cucinavo i filetti di trota salmonata e ogni volta che ne ho l’occasione cerco sempre un modo nuovo per gustarla. Questa volta ho deciso di prendere spunto da una ricetta che ho trovato su di un libro di cucina di mia madre e avendo in casa sia le arance che il brandy non ho potuto resistere. Ecco quindi la mia ricetta della trota salmonata all’arancia e brandy!
INGREDIENTI X 2
Filetti di trota salmonata 2
Farina di manioca 3 cucchiai
Semi di chia 1 cucchiaino
Sale q.b.
Pepe q.b.
Arancia 1/2 solo succo
Brandy 1/2 bicchiere
Prezzemolo q.b.
Margarina 20gr
Limone q.b. solo succo
PREPARAZIONE
Iniziate la preparazione della vostra trota salmonata all’arancia e brandy preparando la panatura: in una ciotolina mettete la farina di manioca, i semi di chia, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato. Mescolate bene il tutto e lasciate da parte. Spremete il succo di mezza arancia e sciacquate i filetti di trota salmonata sotto l’acqua corrente, tamponandoli poi con della carta da cucina. Ora prendete i vostri filetti e cospargeteli con la panatura, premendo bene con le mani in modo che aderisca bene. Sciogliete la margarina in una padella capiente e adagiateci i filetti prima dalla parte della pelle, fate cuocere per 3-4 minuti, poi girateli con delicatezza e fate cuocere per altri 3-4 minuti. Rigirateli e sfumate con il succo d’arancia e poi con il brandy. Fate cuocere per altri 10 minuti circa regolando di sale. Spegnete, impiattate con del purè di broccoli e irrorate con un po’ di succo di limone. Ecco pronta da gustare la vostra trota salmonata all’arancia e brandy. Buon appetito!!!