Nello specifico… l’olio di sesamo

Ho deciso di condividere con voi qualche informazione in più su un ingrediente che, spesso, trovate nelle mie ricette: l’olio di sesamo.

Nello specifico…l’olio di sesamo viene estratto dai semi di sesamo, noti soprattutto per il loro elevato contenuto di calcio e di lipidi benefici. Si tratta di un anti-infiammatorio naturale adatto per la cura e per la protezione della pelle poichè viene assorbito facilmente da parte del nostro corpo. E’ in grado di regolare lo sviluppo cellulare ed è altamente stabile, dunque non rischia di irrancidire se viene conservato a temperatura ambiente, come invece può accadere nel caso dell’olio di lino. E’ ricco di vitamine, con particolare riferimento a vitamina A, vitamina E e vitamine del gruppo B (B1, B2, B3). E’ quindi considerato un olio particolarmente benefico per la salute, sia ad uso alimentare che ad uso curativo e cosmetico. Presenta, inoltre, un elevato contenuto di sali minerali, tra i quali possiamo trovare magnesio, fosforo e calcio. Utile anche per alleviare i fastidi provocati dalle scottature solari, per rassodare la pelle del viso, per alleviare i fastidi dell’acne. Se usato in cucina è utile nell’ abbassare la pressione sanguigna e i livelli di zuccheri nel sangue. L’olio di sesamo è particolarmente benefico per la pelle, in quanto risulta ricco di antiossidanti che permettono di contrastare l’azione dei radicali liberi. Infine l’applicazione dell’olio di sesamo direttamente sulla pelle può contribuire alla prevenzione del melanoma. E ultimo, ma non meno importante, ha un sapore e un profumo fantastico 🙂

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Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.