Cupcakes alla ciliegia

Cupcakes alla ciliegia

E dopo la coppa crema e lamponi ecco un altro dolce che addolcirà anche la giornata più brutta: cupcakes alla ciliegia. Dei piccoli scrigni di dolcezza e morbidezza che difficilmente vi lasceranno indifferenti. Provare per credere.

INGREDIENTI X 10 CUPCAKES

Marmellata di ciliegie 1/2 vasetto
Margarina 125gr
Zucchero 125gr
Uova 2
Sale 1 pizzico
Farina 150gr
Lievito 1 bustina
Bicarbonato 1/2 cucchiaino
Mandorle 60gr

Per la farcia:

Mascarpone 250gr

Zucchero a velo 4 cucchiai
Sciroppo al lampone 4 cucchiaini
Ciliegie essiccate q.b.

 

PREPARAZIONE 

Iniziate la preparazione dei vostri cupcakes alla ciliegia preparando il cuore di marmellata: prendete uno stampo per cioccolatini, nel mio caso a forma di cuore, e riempitelo di marmellata, poi ponetelo nel congelatore per almeno 4 ore. IMG_5151Successivamente, in una ciotola, lavorate a crema la margarina con lo zucchero e aggiungete le uova una alla volta.IMG_5146 A parte unite la farina con il lievito, il bicarbonato, le mandorle tritate e sale. IMG_5148
Incorporate gli ingredienti solidi a quelli liquidi e mescolate bene;IMG_5149dopo aver posizionato i pirottini di carte nello stampo per muffin distribuite un cucchiaio d’impasto per ogni pirottino. Prendete lo stampo riempito di marmellata, dal congelatore, e posizionate al centro di ogni cupcakes un cuoricino di marmellata,IMG_5152 IMG_5153 ricoprite poi con altro impasto. IMG_5154Infornate ora, in un forno già caldo, a 180° per circa 20 minuti (fate la prova dello stuzzicadenti). Sfornate e lasciate raffreddare i vostri cupcakes e nel frattempo preparate la farcia: lavorate a crema il mascarpone con lo zucchero a velo e lo sciroppo di lampone,IMG_5155 poi, quando i cupcakes saranno freddi, con una sac a poche distribuite la farcia su ogni cupcakes e decorate con le ciliegie essiccate. Ecco pronti i vostri cupcakes alla ciliegia. Buon appetito!!!!IMG_5156

Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.