Avete presente quando il tempo scarseggia, le cose da fare sono tante e si deve pensare anche al dolce?! Questo è quello che mi è successo qualche giorno fa. Avevo mille cose a cui pensare e non volevo che il dolce dovesse pagarne le conseguenze quindi ho deciso di buttarmi su un dolce, scenografico si, ma davvero davvero semplice: la coppa crema e lamponi. Provare per credere. Non ve ne pentirete!
INGREDIENTI X 10
Per la base:
Biscotti Digestive 400gr
Margarina 200gr
Mandorle 4 cucchiai
Per la crema pasticcera:
Dosi e procedimento qui
Per decorare:
Lamponi 300gr
Cioccolato fondente al 70% 100gr
PROCEDIMENTO
Iniziate la preparazione della vostra coppa crema e lamponi preparando la crema pasticcera seguendo le dosi e il procedimento che troverete a questo link. Successivamente preparate la decorazione di cioccolato: fate sciogliere il cioccolato in un pentolino,poi tritate tutte le mandorle e prendetene un po’ per “sporcare” lo stampo a forma di cucchiai. Coprite il tutto con il cioccolato fondente sciolto e ponete nel congelatore fino al momento di usarli. Ora dedicatevi alla base: prendete i biscotti digestive e metteteli in un sacchetto da cucina e sbattetelo forte contro il piano da lavoro (oppure se preferite il metodo classico, ;), usate un mixer); metteteli in una ciotola e unitevi le mandorle tritate e la margarina sciolta;
mescolate bene e versate in ogni cocottina di vetro due cucchiai di biscotti, schiacciandoli bene sul fondo della cocottina per formare una base compatta e ben distribuita. A questo punto il più del lavoro è stato fatto, non vi resta che assemblare il vostro dolce: lavate i lamponi e disponetene 5 per ogni cocottina sulla base di biscotti, coprite con la crema pasticcera e infine decorate con altri lamponi e con i cucchiai di cioccolato. Lasciate il dolce in frigo fino al momento di servirlo. Ecco pronta la vostra coppa crema e lamponi. Buon appetito!!!!