Avevo a cena una cara amica e volevo proporgli un piatto leggero, ma al tempo stesso saporito e sfizioso. Per questo ho preparato questo pollo saporito in padella: sano, saporitissimo, leggero e decisamente invitante. Perchè alle volte non c’è nulla di meglio che lasciarsi guidare dalla fantasia e dalle proprie spezie.
INGREDIENTI X 2
Cosce di pollo 2
Limone 1/2 succo
Coriandolo 1/2 cucchiaino
Pepe di sichuan 1/2 cucchiaino
Zenzero 1 cm di radice
Senape in polvere 2 cucchiaini
Sale q.b.
Prezzemolo q.b.
Salsa di soia 4 cucchiai
Maizena 1 cucchiaio
Olio di sesamo 1 cucchiaio
PREPARAZIONE
Iniziate la preparazione del vostro pollo saporito in padella eliminando la pelle dalle cosce di pollo, sciacquandole e tamponandole con carta da cucina, poi ponete le cosce in un contenitore e iniziate a preparare la marinata. Pestate, in un mortaio, il coriandolo e il pepe di sichuan e unite il tutto alle cosce; aggiungete anche la senape in polvere, la radice di zenzero sbucciata e tagliata a pezzetti, il sale, il succo di limone e il prezzemolo. Mischiate bene il tutto e rigirate più volte le cosce in modo che s’insaporiscano bene, poi ponete il tutto in frigo per almeno 1 ora. Trascorso questo tempo, fate scaldare l’olio in una padella, poi aggiungete le cosce e fatele rosolare per qualche minuto, unendo anche la marinata. Fate cuocere per circa 10 minuti, poi aggiungete la salsa di soia e portate a termine la cottura. Quando le cosce di pollo saranno cotte toglietele dalla pentola e mettetele al caldo; sciogliete la maizena in un po’ di acqua tiepida e versate il tutto nella padella, fate cuocere fino a quando il fondo di cottura si sarà ristretto. Ora servite le vostre cosce di pollo insaporite con la salsa e accompagnandole, magari, con le chips di melanzana. Ecco pronto il vostro pollo saporito in padella. Buon appetito!!!!