Dolcetti con farina di manioca dolce

Dolcetti con farina di manioca dolce

Vi ricordate, tutti, della mia “fissa” per la farina di manioca, giusto?! Quella che uso spessissimo al posto del pangrattato e ingrediente principale della Farofa (piatto tipico brasiliano, che: ADORO). Bene, ho scoperto la sua cugina: la farina di manioca dolce. L’ho presa d’istinto, senza saper bene dove l’avrei utilizzata, fino a quando ho letto sulla confezione che si può utilizzare per preparare dei deliziosi dolcetti. E così eccomi subito all’opera per realizzare questi particolari, ma deliziosi dolcetti con farina di manioca dolce.

INGREDIENTI X 12

Zucchero 150gr
Farna 240gr
Uova 2
Banana 1
Margarina 100gr
Noci q.b.
Lievito per dolci 1 bustina

 

PREPARAZIONE

Iniziate la preparazione dei vostri dolcetti con farina di manioca dolce rivestendo con i pirottini uno stampo per muffin e preriscaldando il forno a 180°; unite, poi, la farina di manioca dolce con lo zucchero, il lievito e le uova, mescolate bene il tutto.IMG_5095 Aggiungete la margarina fusa e la banana a pezzetti IMG_5098e mischiate bene il tutto fino ad ottenere un impasto ben amalgamato, dopo di che versate qualche cucchiaio d’impasto in ogni pirottino e decorate con le noci. IMG_5099Infornate per circa 25 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e gustate i vostri dolcetti con farina di manioca dolce. Buon appetito!!!! IMG_5102

Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.