Bucatini al cavolfiore viola

Chi mi segue da un po’ sa benissimo che adoro preparare piatti particolari, per rompere la routine culinaria. Questa ricetta, dei bucatini al cavolfiore viola, ne è un perfetto esempio; anche se devo dire che non è poi così rivoluzionaria come idea, in quanto ho preso spunto da una ricetta tipica siciliana.

INGREDIENTI X 2

Bucatini 170gr
Cavolfiore viola 1
Zafferano 1 bustina
Cipollotto rosso di tropea 1
Olio evo q.b.
Aglio 1 spicchio
Uvetta 1 manciata
Semi di girasole 4 cucchiaini
Acciughe dissalate 3
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Panna 2 cucchiai
Parmigiano q.b.

 

PREPARAZIONE

Iniziate la preparazione dei vostri bucatini al cavolfiore viola lavando e dividendo in cime il cavolfiore viola IMG_5456e lessandolo per circa 15 minuti in abbondante acqua bollente e salata; in una padella, nel frattempo, fate soffriggere l’aglio e il cipollotto a pezzetti con un po’ di olio e le acciughe dissalate,IMG_5458 poi aggiungete l’uvetta e i semi di girasole.IMG_5459 Fate insaporire per bene e successivamente aggiungete anche il cavolfiore viola scolato (mi raccomando NON buttate l’acqua di cottura), mescolate e fate cuocere per 5 minuti con il coperchio.IMG_5460 Nel frattempo sciogliete in un po’ di acqua di cottura lo zafferano e successivamente aggiungetelo al cavolfiore. IMG_5461Proseguite la cottura con coperchio per circa 15 minuti; dopo di che togliete il coperchio e aiutandovi con il mestolo di legno rigirate il tutto schiacciando un po’ le cime e portate a termine la cottura dopo 5 minuti circa. Nel frattempo cuocete i bucatini, nell’acqua di cottura del cavolfiore, per il tempo indicato sulla confezione,IMG_5462scolateli e fateli saltare un po’ con il condimento aggiungendo la panna. IMG_5464Impiattate e decorate con qualche scaglia di parmigiano. Ecco pronti i vostri bucatini al cavolfiore viola. Buon appetito!!!IMG_5465

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