Tempo fa, sfogliando uno dei miei libri di cucina mi sono imbattuta nella ricetta di questa zuppa di peperoni con ricotta e miele e mi si è immediatamente fissata in testa. Quale occasione migliore di provarla che l’incontro tra me e la mia “socia” Francesca?!
INGREDIENTI X 2
Peperoni 1 verde e 1 arancione (potete anche variare i colori)
Scalogno 1/2
Rosmarino 1 rametto
Peperoncino in polvere q.b.
Brodo di dado 250ml
Ricotta 150gr
Miele 1 cucchiaino
Sale q.b.
Pepe q.b.
Paprika q.b.
PREPARAZIONE
Iniziate la preparazione della vostra zuppa di peperoni con ricotta e miele lavando, mondando e tagliando a cubetti piccoli i peperoni, poi lavate e tritate il rosmarino privato del rametto. In una pentola fate soffriggere un po’ di scalogno a rondelle, con il trito di rosmarino e unite i cubetti di peperoni, fate insaporire il tutto per bene, poi coprite con il brodo preparato precedentemente. lasciate cuocere a fiamma dolce e con coperchio per almeno 20 minuti girando di tanto in tanto. Trascorso questo tempo con un frullatore ad immersione frullate la vostra zuppa e rimettetela sul fuoco unendo la ricotta. Mescolate bene per amalgamare il formaggio, regolate di sale e pepe e insaporite con un po’ di peperoncino e di paprika e fate cuocere per altri 5-10 minuti. Infine impiattate decorando con dei crostini, dell’aneto e un filo di miele. Ecco pronta la vostra zuppa di peperoni con ricotta e miele. Buon appetito!!!