Si, lo ammettiamo, ci siamo fissate sulle gelatine e anche quest’oggi ve ne proponiamo una: la gelatina al rosmarino. Perfetta per accompagnare la carne arrosto o alla griglia.
INGREDIENTI X 3 vasetti da 125ml
Acqua 375ml
Zucchero 800gr
Limone 1
Rametti di rosmarino 4
PREPARAZIONE
Iniziate la preparazione della vostra gelatina al rosmarino sterilizzando i vasetti come descritto qui, poi lavate e tritate finemente le foglie del rosmarino, tenendo da parte i rametti. Successivamente spremere il limone e tenerne da parte il succo.Ora in una pentola versare l’acqua, con il trito di rosmarino e i rametti interni, portare a bollore e far cuocere per 3 minuti, trascorso questo tempo unite il succo di limone filtrato, mescolare e lasciar raffreddare. Una volta fredda togliere i rametti e unire lo zucchero, mescolare bene e rimettere sul fuoco, portando a bollore e facendo bollire a fuoco vivace per 5-10 minuti. Ora versate la gelatina al rosmarino nel vasetti sterilizzati e asciugati, chiudeteli bene e procedete alla seconda sterilizzazione mettendo i barattoli pieni in una pentola piena d’acqua e facendoli bollire per almeno 20 minuti. Ecco pronta per arricchire la vostra dispensa questa deliziosa gelatina al rosmarino. Buona degustazione!!!!