Fresco colorato ed estivo: niente di meglio in questa calda stagione di un cous cous con verdure per mangiare qualcosa di appetitoso che non appesantisce!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persona
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Cous cous
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240 ml Acqua
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100 g Piselli surgelati
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1 grappolo Pomodorini datterini
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3 Zucchine
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1 Carota
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un cucchiai Misto per soffritto (carota, sedano e cipolla, potete farlo voi oppure lo trovate al supermercato, sia fresco che surgelato)
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un rametti Timo
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un pizzichi Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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- Raschiare la carota, tagliarla a pezzettini e rosolarla in padella con un filo d’olio extravergine di oliva e un cucchiaio di misto per soffritto.
- Lavare, mondare e affettare le zucchine sottilmente. Aggiungerle alla carota dopo circa 5 minuti di cottura e continuare a cuocere fino a che entrambe le verdure non saranno cotte ma ancora croccanti.
- Lessare i piselli di acqua salata, scolarli e lasciarli raffreddare. Lavare i pomodorini e tagliarli a quarti. Togliere le zucchine e le carote dal fuoco, aggiungervi i piselli e i pomodorini, aggiustare di sale e mescolare bene per insaporire il tutto.
- Nel frattempo portare ad ebollizione l’acqua in una pentola, con un cucchiaio d’olio e un poco di sale. Una volta raggiunta l’ebollizione, togliere dal fuoco e versare il cous cous a pioggia mescolando per fare in modo che tutto il cous cous venga a contatto con l’acqua calda. Lasciar riposare il cous cous per alcuni minuti, poi sgranarlo con i rebbi di una forchetta.
- Aggiungere le verdure al cous cous e mescolare bene per amalgamare il tutto.
- Servire a tavola il cous cous tiepido (è buono anche freddo) e condito con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo e qualche fogliolina di timo. Buon appetito!!
Note
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