Frittelle delle Monache, una ricetta tanto buona quanto antica

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Aria di carnevale… le Frittelle delle Monache sono d’obbligo!! Segue una ricetta tanto buona, quanto antica:

“Figliuole e frittelle, più se ne fa, e più diventano belle”

Ecco magari fare una bella dose di frittelle è indubbiamente meno impegnativo, questo il proverbio non lo specifica 😉

 

INGREDIENTI per le Frittelle delle Monache:

  • 120g farina
  • 30g zucchero velo
  • 25g fecola di patate
  • 50g burro
  • 250ml acqua
  • 4 uova
  • scorza grattuggiata di un limone
  • un pizzico di sale
  • olio per friggere

PREPARAZIONE delle Frittelle delle Monache:

[banner align=”alignleft”]Portare a bollore in una casseruola l’acqua con il burro e un pizzico di sale. Mescolare in una ciotola la farina con la fecola e la scorza di limone grattuggiata. Una volta che l’acqua è giunta a bollore, togliere dal fuoco e aggiungere tutto insieme il composto di farina. Mescolare energicamente e rimettere la casseruola sul fuoco (molto dolce) e continuare  a mescolare fino a che non si formerà una palla e sulle pareti della casseruola si formerà una patina bianca. A questo punto togliere dal fuoco e lasciar intiepidire. Aggiungere un uovo, mescolare bene per amalgamare e far riposare 10 minuti. Ripetere il procedimento per le altre 3 uova. Nel frattempo scaldare l’olio in una casseruola e preparare accanto ai fornelli una tazza d’acqua calda con due cucchiai che serviranno per formare le palline di impasto. Tra una frittella e l’altra i cucchiai andranno bagnati nell’acqua calda per far si che l’impasto non attacchi. Tuffate poche frittelle (con delicatezza) nell’olio e non appena saranno dorate estraetele e posatele su carta assorbente ad asciugare. Cospargete di zucchero a velo (ma anche zucchero semolato va benissimo, dà un che di “rustico”). Buon Carnevale 🙂

 

7 Risposte a “Frittelle delle Monache, una ricetta tanto buona quanto antica”

    1. Ciao Sabrina! Grazie infinite, subito non capivo di cosa stessi parlando.. ma poi ci sono arrivata!! 😉 Grazie mille, ora vado subito a visitare il tuo bellissimo blog!! Grazie e buon pomeriggio 🙂

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