La crema pasticcera è un grande classico della pasticceria italiana e non solo.
In questa versione uso una dose di tuorli più bassa di molte ricette professionali, ma vi assicuro che il risultato è ottimo tanto quanto quella che vi ho raccontato qui . Al vostro gusto la scelta!
Perfetta sia per dolci al cucchiaio che per torte o bignè, potete variarne la densità interrompendo al momento giusto la cottura (meno cuoce, meno sarà densa) e tenendo in considerazione il fatto che per alcuni minuti continuerà ad addensarsi anche fuori fuoco.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 500 ml
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Tuorli
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140 g Zucchero
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500 ml Latte
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60 g Amido di mais (maizena) (o di riso)
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1/2 limone (scorza)
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1/2 Baccello di vaniglia (o estratto, vanillina)
Preparazione
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Fate bollire in un tegame il latte, la vaniglia e la buccia di limone.
A parte, mescolate con un frustino, i tuorli, lo zucchero e l’amido di mais (o di riso).
Dopo l’ebollizione filtrate il latte e incorporatelo ancora bollente nel composto di uova.Ponete nuovamente sul fuoco basso mescolando in continuazione con un piccolo frustino.
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Togliete la crema dal fuoco nn appena si addensa.
Raffreddatela velocemente versandola in una ciotola fredda e continuate a mescolare finchè non raggiungerà i 50° (se non avete un termometro, considerate che dovrà aver smesso di fumare da un pò).