Crema Pasticcera

Nuova versione

La crema pasticcera è un grande classico della pasticceria italiana e non solo.

In questa versione uso una dose di tuorli più bassa di molte ricette professionali, ma vi assicuro che il risultato è ottimo tanto quanto quella che vi ho raccontato qui . Al vostro gusto la scelta!

Perfetta sia per dolci al cucchiaio che per torte o bignè, potete variarne la densità interrompendo al momento giusto la cottura (meno cuoce, meno sarà densa) e tenendo in considerazione il fatto che per alcuni minuti continuerà ad addensarsi anche fuori fuoco.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 500 ml
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Tuorli
  • 140 g Zucchero
  • 500 ml Latte
  • 60 g Amido di mais (maizena) (o di riso)
  • 1/2 limone (scorza)
  • 1/2 Baccello di vaniglia (o estratto, vanillina)

Preparazione

  1. Fate bollire in un tegame il latte, la vaniglia e la buccia di limone.

    A parte, mescolate con un frustino, i tuorli, lo zucchero e l’amido di mais (o di riso).
    Dopo l’ebollizione filtrate il latte e incorporatelo ancora bollente nel composto di uova.

    Ponete nuovamente sul fuoco basso mescolando in continuazione con un piccolo frustino.

  2. Togliete la crema dal fuoco nn appena si addensa.

    Raffreddatela velocemente versandola in una ciotola fredda e continuate a mescolare finchè non raggiungerà i 50° (se non avete un termometro, considerate che dovrà aver smesso di fumare da un pò).

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