Torta di mele, la ricetta classica

La torta di mele è un classico dolce del nostro ricettario.
Pochi e semplici ingredienti per una merenda speciale.

torta di mele

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gZucchero
  • 16 gLievito in polvere per dolci
  • 300 gFarina
  • 200 mlLatte
  • 70 gBurro
  • 2Mele
  • 3Uova

Preparazione

  1. 1) Sbucciate le mele, eliminate l’interno e, una tagliatela a tocchetti e l’altra a fettine sottili che vi serviranno per la guarnizione.

    2) Mettetele in due ciotole separate con dello zucchero e del limone e mescolate con un cucchiaio.

    3) Separate i tuorli dagli albumi.

    3) Nella ciotola con i tuorli, aggiungete lo zucchero e uniteli con delle fruste. Aggiungete la farina, il latte ed il burro fuso ed amalgamate per bene gli ingredienti.

    4) Unite la mela tagliata a tocchetti e continuate ad amalgamare. Per ultimo, aggiungete il lievito per dolci setacciato.

    5) Montate a neve gli albumi ed uniteli al composto che avete già preparato, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi.

    6) Imburrate una tortiera, versate tutto il contenuto e guarnite con le mele tagliate a fettine, partendo dall’esterno.

    7) Forno preriscaldato a 180°, cuocete per circa 40 minuti.

    8) Controllate con uno stuzzicadenti se la cottura è terminata (deve risultare asciutto)

    9) Guarnite con dello zucchero a velo se gradite. Se non lo avete, potete farlo guardando la ricetta nel link: https://blog.giallozafferano.it/colleghealforno/zucchero-a-velo/

    Servite la vostra torta di mele una volta raffreddata.

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