La torta di mele è un classico dolce del nostro ricettario.
Pochi e semplici ingredienti per una merenda speciale.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gZucchero
- 16 gLievito in polvere per dolci
- 300 gFarina
- 200 mlLatte
- 70 gBurro
- 2Mele
- 3Uova
Preparazione
1) Sbucciate le mele, eliminate l’interno e, una tagliatela a tocchetti e l’altra a fettine sottili che vi serviranno per la guarnizione.
2) Mettetele in due ciotole separate con dello zucchero e del limone e mescolate con un cucchiaio.
3) Separate i tuorli dagli albumi.
3) Nella ciotola con i tuorli, aggiungete lo zucchero e uniteli con delle fruste. Aggiungete la farina, il latte ed il burro fuso ed amalgamate per bene gli ingredienti.
4) Unite la mela tagliata a tocchetti e continuate ad amalgamare. Per ultimo, aggiungete il lievito per dolci setacciato.
5) Montate a neve gli albumi ed uniteli al composto che avete già preparato, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi.
6) Imburrate una tortiera, versate tutto il contenuto e guarnite con le mele tagliate a fettine, partendo dall’esterno.
7) Forno preriscaldato a 180°, cuocete per circa 40 minuti.
8) Controllate con uno stuzzicadenti se la cottura è terminata (deve risultare asciutto)
9) Guarnite con dello zucchero a velo se gradite. Se non lo avete, potete farlo guardando la ricetta nel link: https://blog.giallozafferano.it/colleghealforno/zucchero-a-velo/
Servite la vostra torta di mele una volta raffreddata.