Alici marinate – ricetta Colleghe al forno

Le alici marinate sono un ottimo antipasto ma potete servirle anche come secondo piatto. E’ fresco, estivo e squisito accompagnato con del pane fresco!

alici marinate

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gAcciughe (alici)
  • Aceto di vino bianco
  • Peperoncino
  • Limone
  • Prezzemolo

Preparazione

  1. Preparare le alici marinate è molto semplice, innanzitutto è necessario procedere con la pulizia, eliminando la testa e le interiora.

    Passatele sotto l’acqua corrente, apritele dalla parte del ventre ed eliminate la lisca.

    Dopodiché, mettete le alici in un contenitore, con il ventre rivolto verso l’alto.

    Ricoprite di aceto e qualche goccia di limone e lasciate riposare per 2 ore.

    Terminata la marinatura, mettete le alici in un piatto e condite con olio d’oliva, del peperoncino se gradite e del prezzemolo.

Conservazione

Le alici marinate si conservano in frigorifero per qualche giorno.

Altre versioni..

Potete fare la marinatura anche solo con del limone.

Potete sostituire il prezzemolo con della menta fresca o dell’origano.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.