Una versione diversa del salame al cioccolato, al posto dei biscotti digestive, abbiamo utilizzato ciò che avevamo in casa, i biscotti Ringo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gbiscotti Ringo
- 150 gburro temperatura ambiente
- 100 gZucchero
- 200 gCioccolato fondente
- 2 cucchiaiCacao amaro in polvere
- 1Uova
- Zucchero a velo
Preparazione
Per iniziare sbriciolate di biscotti avendo cura di lasciarne alcuni sbriciolati più grossolanamente affinché diano l’effetto ottico del “grasso” nel salame.
Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e lasciate raffreddare.
Intanto lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
Aggiungete a questo punto, il cioccolato sciolto, l’uovo,ed il cacao amaro. Amalgamate bene il composto e aggiungetelo ai biscotti sbriciolati e mescolando bene, amalgamate il tutto.
Una volta che il composto è compatto, disporlo sulla carta forno e arrotolarlo, pressando l’impasto per dargli la tipica forma di “salame”.
Avvolgere il salame di ciocccolato con la carta di alluminio e mettetelo in frigorifero almeno per alcune ore o un’oretta in freezer.
Passatelo nello zucchero a velo. Per la ricetta clicca sul link.https://blog.giallozafferano.it/colleghealforno/zucchero-a-velo/
Tagliatelo a fette.