Salame al cioccolato con Ringo

Una versione diversa del salame al cioccolato, al posto dei biscotti digestive, abbiamo utilizzato ciò che avevamo in casa, i biscotti Ringo.

salame al cioccolato

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gbiscotti Ringo
  • 150 gburro temperatura ambiente
  • 100 gZucchero
  • 200 gCioccolato fondente
  • 2 cucchiaiCacao amaro in polvere
  • 1Uova
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1.  Per iniziare sbriciolate di biscotti avendo cura di lasciarne alcuni sbriciolati più grossolanamente affinché diano l’effetto ottico del “grasso” nel salame.

    Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e lasciate raffreddare.

    Intanto lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema.

    Aggiungete a questo punto, il cioccolato sciolto, l’uovo,ed il cacao amaro. Amalgamate bene il composto e aggiungetelo ai biscotti sbriciolati e mescolando bene, amalgamate il tutto. 

    Una volta che il composto è compatto, disporlo sulla carta forno e arrotolarlo, pressando l’impasto per dargli la tipica forma di “salame”.

    Avvolgere il salame di ciocccolato con la carta di alluminio e mettetelo in frigorifero almeno per alcune ore o un’oretta in freezer.

    Passatelo nello zucchero a velo. Per la ricetta clicca sul link.https://blog.giallozafferano.it/colleghealforno/zucchero-a-velo/

    Tagliatelo a fette.

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