Prepariamo insieme con l’aiuto del Bimby la torta salata zucchine e gamberi. Un’accoppiata vincente per questa crostata salata!
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- CucinaItaliana
Pasta brisée
- 200 gFarina 00
- 100 gBurro
- 1/2 cucchiainoSale
- 50 gAcqua
Ripieno
- 500 gAcqua
- 200 gPatate
- 350 gZucchine
- Sale
- 5 fetteAsiago
- 200 gGamberi
Preparazione pasta brisée
Mettere nel boccale tutti gli ingredienti e impostare: 20 sec./vel.4. Trasferire l’impasto sul piano di lavoro, compattarlo con le mani e appiattirlo in un panetto.
Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
Ripieno
Preriscaldare il forno a 180° C e tenere da parte una tortiera con fondo apribile (24cm diametro).
Sistemare la pasta tra 2 fogli di carta forno e stenderla con il mattarello in un disco di 28 cm di diametro, tenendone da parte un pezzo (circa 1/4) per la decorazione finale.
Rivestire la superficie e i bordi della teglia posizionando al suo interno il disco di impasto con la carta forno.
Bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta, coprire con un foglio di carta forno e sistemare dei fagioli secchi sulla base.
Mettere nel boccale l’acqua. Posizionare il recipiente del Varoma, disporvi all’interno le patate e le zucchine (precedentemente sbucciate, lavate e tagliate a tocchetti), insaporire con il sale.
Chiudere il Varoma con il coperchio e cuocere: 25min./Varoma/Vel. 1. Nel frattempo, cuocere la pasta brisée in forno caldo per 20 minuti. (180°C).
Togliere con attenzione il Varoma.
Estrarre con attenzione dal forno la base ed eliminare la carta forno con i fagioli secchi.
Schiacciare le patate sopra la base di pasta brisée. Sistemare l’Asiago, le zucchine ed i gamberi. Stendere con il mattarello la pallina di impasto tenuta da parte, ricavare delle strisce e creare il classico reticolo della crostata.
Cuocere in forno caldo per 30/40 minuti (280°C) o sino alla doratura desiderata. Togliere con attenzione dal forno.
Servire, tiepida o fredda, a fette.
Avete preparato la torta salata zucchine e gamberi con il Bimby!
Buon appetito.
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