Torta salata zucchine e gamberi Bimby

Prepariamo insieme con l’aiuto del Bimby la torta salata zucchine e gamberi. Un’accoppiata vincente per questa crostata salata!

torta salata zucchine e gamberi

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Pasta brisée

  • 200 gFarina 00
  • 100 gBurro
  • 1/2 cucchiainoSale
  • 50 gAcqua

Ripieno

  • 500 gAcqua
  • 200 gPatate
  • 350 gZucchine
  • Sale
  • 5 fetteAsiago
  • 200 gGamberi

Preparazione pasta brisée

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti e impostare: 20 sec./vel.4. Trasferire l’impasto sul piano di lavoro, compattarlo con le mani e appiattirlo in un panetto.

    Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

Ripieno

  1. Preriscaldare il forno a 180° C e tenere da parte una tortiera con fondo apribile (24cm diametro).

    Sistemare la pasta tra 2 fogli di carta forno e stenderla con il mattarello in un disco di 28 cm di diametro, tenendone da parte un pezzo (circa 1/4) per la decorazione finale.

    Rivestire la superficie e i bordi della teglia posizionando al suo interno il disco di impasto con la carta forno.

    Bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta, coprire con un foglio di carta forno e sistemare dei fagioli secchi sulla base.

    Mettere nel boccale l’acqua. Posizionare il recipiente del Varoma, disporvi all’interno le patate e le zucchine (precedentemente sbucciate, lavate e tagliate a tocchetti), insaporire con il sale.

    Chiudere il Varoma con il coperchio e cuocere: 25min./Varoma/Vel. 1. Nel frattempo, cuocere la pasta brisée in forno caldo per 20 minuti. (180°C).

    Togliere con attenzione il Varoma.

    Estrarre con attenzione dal forno la base ed eliminare la carta forno con i fagioli secchi.

    Schiacciare le patate sopra la base di pasta brisée. Sistemare l’Asiago, le zucchine ed i gamberi. Stendere con il mattarello la pallina di impasto tenuta da parte, ricavare delle strisce e creare il classico reticolo della crostata.

    Cuocere in forno caldo per 30/40 minuti (280°C) o sino alla doratura desiderata. Togliere con attenzione dal forno.

    Servire, tiepida o fredda, a fette.

    Avete preparato la torta salata zucchine e gamberi con il Bimby!

    Buon appetito.

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