Banana bread integrale senza burro e senza uova

Dall’America arriva il Banana bread, che altro non è che un pane dolce alla banana. Buono, dalla consistenza morbida, saporito e ovviamente facile da preparare.
Quindi, se avete delle banane ormai mature non sapete che farne e non avete più voglia di mangiarle, il banana bread risolve il problema.
Noi vi proponiamo un banana bread integrale senza burro e senza uova.

banana bread integrale senza burro e senza uova

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1 torta
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 cucchiaiSemi di lino
  • 2 cucchiaiSemi di chia
  • 120 gFarina integrale
  • 80 mlOlio di semi
  • 3Banane
  • 16 gLievito in polvere per dolci senza glutine
  • q.b.Gocce di cioccolato
  • 1 bustinaVanillina
  • 1Yogurt bianco naturale
  • 100 gZucchero di canna
  • Mandorle
  • 100 gFarina 00

Preparazione

  1. Per prima cosa, sbucciare le banane, tagliarle a rondelle e metterle nel contenitore per poterle frullare con il minipimer.

    Dopodiché unire le banane frullate con lo yogurt in una ciotola, aggiungere l’olio, lo zucchero e mescolare.

    Unire al composto ottenuto la farina 00 e la farina integrale, mescolare con le fruste elettriche, aggiungere il lievito e la vanillina e mescolare nuovamente.

    Per ultimi aggiungere le gocce di cioccolato, i semi di lino, di chia e le mandorle tritate. (questo è un passaggio facoltativo)

    Versare il tutto in uno stampo per plumcake o per torte. Foderare con la carta forno ed infornare.

    Preriscaldare il forno a 180° per 30 minuti circa. Controllare la cottura con lo stuzzicadenti.

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Non sapete come consumare le banane ormai mature? Che ne dite di un buon frullato?

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