Dall’America arriva il Banana bread, che altro non è che un pane dolce alla banana. Buono, dalla consistenza morbida, saporito e ovviamente facile da preparare.
Quindi, se avete delle banane ormai mature non sapete che farne e non avete più voglia di mangiarle, il banana bread risolve il problema.
Noi vi proponiamo un banana bread integrale senza burro e senza uova.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1 torta
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 cucchiaiSemi di lino
- 2 cucchiaiSemi di chia
- 120 gFarina integrale
- 80 mlOlio di semi
- 3Banane
- 16 gLievito in polvere per dolci senza glutine
- q.b.Gocce di cioccolato
- 1 bustinaVanillina
- 1Yogurt bianco naturale
- 100 gZucchero di canna
- Mandorle
- 100 gFarina 00
Preparazione
Per prima cosa, sbucciare le banane, tagliarle a rondelle e metterle nel contenitore per poterle frullare con il minipimer.
Dopodiché unire le banane frullate con lo yogurt in una ciotola, aggiungere l’olio, lo zucchero e mescolare.
Unire al composto ottenuto la farina 00 e la farina integrale, mescolare con le fruste elettriche, aggiungere il lievito e la vanillina e mescolare nuovamente.
Per ultimi aggiungere le gocce di cioccolato, i semi di lino, di chia e le mandorle tritate. (questo è un passaggio facoltativo)
Versare il tutto in uno stampo per plumcake o per torte. Foderare con la carta forno ed infornare.
Preriscaldare il forno a 180° per 30 minuti circa. Controllare la cottura con lo stuzzicadenti.
Altre ricette
Non sapete come consumare le banane ormai mature? Che ne dite di un buon frullato?